Ради молодости
В средиземноморских странах царит культ оливкового дерева. Плоды его издавна считались дарами богов, а ветвь до сих пор остается символом мира и благополучия.
Вспомните, когда вы последний раз ели оливки? Если давно, то срочно отправляйтесь в магазин. Каждый человек должен съедать в день минимум 30–35 граммов оливок, утверждает известный итальянский диетолог, профессор Фламинио Фиданца. На одном из международных симпозиумов по здоровому питанию он привел впечатляющую статистику: в мире каждые 665 человек из 10 тысяч умирают от сердечных болезней, а в средиземноморских странах, где очень любят оливки, всего 284.
А профессор из Турции Гюльден Кексал установил, что если у вас на столе постоянно будут оливки, а все блюда вы будете готовить на оливковом масле, то тем самым вы как минимум на 10 лет продлите себе жизнь. Дело в том, что содержащийся в этих продуктах витамин Е укрепляет сердце и сосуды, нормализует работу желудка, а также предотвращает преждевременное старение кожи. Но такого замечательного эффекта вы добьетесь, если съедите не меньше 22 килограммов оливок в год.