ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 19.09.2021, 23:38 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области


В Курске после дождя плавали машины

Сколько продуктов в месяц потребляют куряне
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Наталья Глазкова: «Главное – верить в себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 29 (1396) от 20 июля 2021Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Александра Плаксина: «Творите, мечтайте и развивайтесь»

Студентка Курской государственной сельхозакадемии Александра Плаксина учится на агронома. Также девушка является волонтером ОНФ, пишет стихи.

– Почему выбрала такую профессию?

– С этим связано немало предысторий. Например, в детстве и юности была любителем бабушкиных огородов. Все, что связано с выбором специальности агронома, – это интересно.

– Агроном в век TikTok – почти экзотика…

– Неважно, какое сейчас время. Люди всегда ели и будут есть. А от нас зависит качество продукции, количество урожая.

– Почему стала волонтером? Для чего тебе это?

– Интерес к волонтерским организациям возник еще в 2018-м. Тогда я была волонтером Победы. Наша задача – помогать людям, делать мир лучше. Во время пандемии я стала участником акции «Мы вместе». Не описать словами эмоции, которые испытываешь, когда можешь помочь, познакомиться с новыми людьми.

– Как стихи пришли в твою жизнь?

– Стихами увлеклась в детстве. Сначала легко их заучивала, а потом стала сама писать. Первое время никому не читала свои стихотворения, потому что казалось: писать такое может каждый, главное – развивать в себе навык. Да и просто было страшно с кем-то поделиться собственными мыслями. Потом стала выкладывать свои стихи у себя на странице в соцсетях. Ни капли об этом не жалею.

– Что вдохновляет на творчество?

– Какие-то жизненные моменты, природа. Особое место в моей жизни в последние два месяца занимает классическая музыка. Стараюсь слушать ее каждый день. Она успокаивает, окрыляет.

– В чем бы еще себя попробовала?

– В озвучке мультфильмов. Сейчас работаю над своим голосом.

– Почему именно мультфильмы?

– Все мы любим мультики вне зависимости от возраста, часто пересматриваем любимые мультфильмы. Все это – не только развлекательный процесс. Мультипликация учит нас хорошему.

– Как проводишь время, помимо учебы и волонтерской деятельности?

– По-разному. Все зависит от настроения. Иногда хочется пройтись с друзьями, сходить в кино, театр. Зачастую веду более спокойный образ жизни: книги, фильмы, написание новых стихов. Вне учебы стараюсь все равно учиться чему-то новому, посещать курсы, лекции, вебинары. Часто говорю себе и людям: «Творите, мечтайте и развивайтесь». Когда развиваешься, меняется твой настрой на жизнь.

– А как ты поменялась за последние пару лет?

– Появилась уверенность в себе, не раз менялся круг общения, увлечения. Мне хочется сказать людям, что в этом мире все возможно независимо от того, какие жизненные ситуации происходят. Я была очень замкнутым человеком, не знала, нужно ли мне на самом деле то, что делаю. Заявить о себе и выложить в интернете свои стихи – это был огромный страх для меня. Я люблю то, чем занимаюсь: мне нравится танцевать, получаю удовольствие от стихов, которые пишу. Когда увидела поддержку других людей, поняла, что двигаюсь правильно.

– Как тебе удалось побороть себя?

– У меня появился личный коуч. Она дала огромный толчок. Свою роль сыграл проект «Школа лидеров АПК», в рамках которого проходили занятия, там нам помогли раскрыть наши таланты. Только работа над собой меняла меня и мою жизнь. Благодарна за этот замечательный опыт. Не обошлось и без поддержки семьи, любимого человека. Его поддержка сыграла огромную роль в моей жизни. Он верит в меня и мои возможности. Это дает силы.

– Строишь долгосрочные планы?

– Стараюсь, но иногда они срываются. Впрочем, это не значит, что нужно опускать руки и падать. Есть цель, и я иду к ней.

– Три твоих ближайших цели.

– Окончить академию и реализовать себя в том, что мне очень нравится. Также сейчас работаю над сборником стихов.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Ольги Митеревой, Владимира Долженкова, Арины Крюковой

Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Отто28 июля 2021, 14:32:44

Последнее фото — просто топ. Все четко видно: и лицо и фигура. Побольше бы таких снимков.

Администратор сайта



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 793
Посетителей вчера: 35 354
Всего c 10.03.2003: 91 411 241
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных