Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 3 (1266) от 15 января 2019Потребитель


ПФР ИНФОРМИРУЕТ

Когда выйдут на пенсию работники северных регионов

«Изменился ли возраст выхода на пенсию работников северных регионов?» Л. В. СИДОРОВ, Курский район.

Отвечают специалисты отделения Пенсионного фонда Росии по Курской области: «Изменения ждут и работников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Для северян, которые сегодня выходят на пенсию в 55 лет (мужчины) и 50 лет (женщины), также предусмотрено поэтапное, как и для граждан, выходящих на пенсию на общих основаниях, повышение возраста выхода на пенсию на 5 лет до 60 лет и 55 лет соответственно, при условии, что к этому возрасту они выработают необходимый северный стаж – не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях. Страховой стаж этих граждан должен составлять не менее 20 лет для женщин и не менее 25 лет для мужчин. При этом ничего не меняется для женщин, имеющих необходимый северный стаж и родивших двух и более детей. Они по-прежнему смогут выйти на пенсию в возрасте 50 лет.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск