Салат «Желтая свинка»
Символом 2019 года станет Желтая земляная свинья. Это год полного счастья и достатка. Какое обязательное блюдо должно быть на праздничном столе, чтобы хозяйка года была к вам благосклонна?
Ингредиенты: рыба в масле консервированная – 200 г, картофель – 300 г, морковь – 200 г, лук – 2 шт., яйца – 4 шт., майонез, оливки, соль, перец – по вкусу, тосты хлебные – 3 шт.
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Дожидаемся, пока остынет, и чистим. Лук мелко нарезаем. Заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Морковь и картофель натираем на мелкой терке. Отделяем белки от желтков и натираем отдельно также на мелкой терке. С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.
На дно салатницы из прозрачного стекла выкладываем слоями: 1) рыба + майонез, 2) белки + майонез, 3) морковь + майонез, 4) лук + майонез, 5) картофель + соль, перец + майонез. Последний слой присыпаем тертым желтком. Украшаем новогодний салат: из поджаренных тостов делаем ушки и пятачок, из оливок – глазки. Также оливками можно украсить и сам салат.
smachno.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 51 (1262) от 18 декабря 2018 года
Цвет настроения – новогодний! Пять причин встретить Новый год в ресторане «ГРИНН Beer»
«Поэтический перекресток» объединил в Курске читающее поколение
КЭАЗ выступил с инициативой о введении в регионе инвестиционного вычета
В японском зоопарке пингвинов нарядили в рождественские костюмы