городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

20 декабря 2018, 09:27 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Горячее новогоднее меню–2019

Начинать составление праздничного меню надо с горячих блюд. Горячее должно быть вкусным, необычным и желательно легким в приготовлении. Но нужно помнить, что покровительницей года является свинья. Именно поэтому на столе ни в коем случае не должно быть блюд из свинины.

Гусь в яблоках

Вам потребуются: гусь – 1 тушка, чеснок – 1 головка, тимьян – 1 пучок, шалфей – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., вода – 500 мл, яблоки (зеленое и красное) – по 1 шт., соль, черный перец – по вкусу.

Отрезаем у гуся шею. Удаляем потроха и максимально весь внутренний жир. Хорошо промываем тушку и обтираем полотенцами. Делаем в коже гуся несколько проколов, не задевая мясо, и тщательно натираем его специями как снаружи, так и внутри. У яблок удаляем семенные коробочки. Нарезаем фрукты кусочками. Лук чистим, нарезаем. Чеснок чистим. Смешиваем яблоки, лук, чеснок и травы. Этой смесью начиняем гуся. Связываем лапы гуся. Кладем тушку в форму для запекания грудью вверх. Вливаем в форму воду. Это необходимо для того, чтобы гусь не пригорел к ее дну. Отправляем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут. Каждые полчаса сливаем выделяющийся жир. Спустя указанное время понижаем температуру до 180 градусов и запекаем гуся еще час.

Говядина в тесте

Вам потребуются: говяжья вырезка – 1 кг, слоеное тесто – 500 г, грибы – 350 г, лук репчатый – 1 шт., вино белое – 50 мл, масло растительное – 60 мл, горчица – 20 г, панировочные сухари – 25 г, яйцо куриное – 1 шт., петрушка – по желанию, соль, черный перец – по вкусу.

Грибы мелко режем. Очищенный лук крошим. В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов). В разогретое масло высыпаем лук и пассеруем его. Добавляем к луку яйцо и жарим около четверти часа. Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем. Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями. Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки. На немного остывшее мясо намазываем горчицу. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм. Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков. На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами. Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар. Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час. Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.

Курица, фаршированная виноградом

Вам потребуются: курица – 1 тушка весом около килограмма, виноград без косточек – 200 г, лимон – 1 шт., лук – 1 шт., оливковое масло – 50 мл, тимьян, розмарин и орегано – несколько веточек, соль и перец – по вкусу.

Потрошенную тушку натираем солью и черным перцем. Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх. Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами. Полученной смесью фаршируем курочку. Лук чистим. Нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы. Поливаем маслом. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.

Запеченная индейка

Вам потребуются: индейка – тушка. Для маринада: чеснок – 2 головки, масло оливковое – 30 мл, смесь прованских трав, измельченный мускатный орех, черный перец, соль. Для начинки: яблоки – 4 шт., консервированные ананасы – 300 г, сыр – 100 г, чеснок – 5 зубчиков, лимон – 1/2 шт., прованские травы, мускатный орех, черный перец, соль.

Готовим маринад. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем на полчаса. Индейку моем. Тщательно обсушиваем. Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, плотно его заворачиваем и оставляем на 12 часов. Для начинки яблоки с удаленной сердцевиной разрезаем на 8 частей, смешиваем с нарезанным кубиками ананасом (можно использовать и свежий), очищенными зубчиками чеснока и ломтиками сыра. Добавляем сок лимона и специи. Приготовленной начинкой фаршируем индейку. Выкладываем ее на противень, застеленный фольгой. Тушку также оборачиваем фольгой. Отправляем птицу в духовой шкаф, прогретый до 250 градусов. Через полчаса температуру понижаем до 180 градусов. За полчаса до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, чтобы кожа индейки аппетитно зарумянилась. Советуем постоянно поглядывать на птицу, чтобы она не подгорела.

Утка, фаршированная яблоками

Ингредиенты: утка весом около 2,5 кг, 500 г яблок (кислых или кисло-сладких), 3 ст. л. клюквы, 10 листочков мяты (по желанию), 3 ст. л. меда, половина апельсина, соль, перец.

Мяту мелко нарезать. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. К яблокам добавить клюкву и мяту. Перемешать. Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить снаружи и внутри. Нафаршировать яблоками с клюквой. Зашить (или заколоть зубочистками). Из апельсина выжать сок, достаточно около 50 мл. Добавить мед, перемешать. Смазать утку соком с медом. Положить в рукав для запекания. Выложить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2-2,5 часа.

Кролик в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты: кролик – 1 кг, сметана – 250 г, чеснок – 4 зубчика, шампиньоны – 200 г, морковь – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., горчица в зернах – 1 ст. л., мука – 1 ст. л., масло растительное.

В глубокой толстостенной посуде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета с порезанной морковью. Добавить куски кролика и готовить 15-20 минут. Добавить раздавленный чеснок, перец, лавровый лист и жарить около 5 минут. Затем всыпать нарезанные пластинками шампиньоны, залить сметаной, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой около часа. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости влить немного бульона. За несколько минут до готовности добавить специи, горчицу и ложку муки, хорошо перемешать. Подавать с отварным картофелем и нарезкой из свежих овощей. 

Баранина в томатном соке

Ингредиенты: баранина – 2 кг, помидоры – 1 кг, лимон – 1 шт., лук репчатый – 3 шт., специи – по вкусу, чеснок – 5 зубчиков, светлое пиво – 1 л, зелень для украшения – 1 пучок, перец чили – по вкусу.

Мясо промойте, удалите пленку, высушите баранину с помощью бумажного полотенца. Посолите и поперчите, натрите паприкой и приправой для баранины. Сверху полейте соком лимона. Уложите в форму и поставьте мариноваться примерно на час. Выжмите сок из помидоров, посолите и поперчите. Баранину обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Переложите в кастрюлю, залейте пивом и домашним томатным соком (не до краев). Добавьте лук, перец горошком, перец чили. Доведите до кипения, снимите пену. Тушите на минимальном огне до готовности. В конце откройте крышку, добавьте чеснок, зелень и доведите до кипения. Подавайте с овощами и зеленью.

2019-god.com, say7.info, smak.ua

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 51 (1262) от 18 декабря 2018 года

реновация

Врио губернатора заявил: центр Курска будут перестраивать

кадры

Представительство Курской области в Москве возглавил помощник Романа Старовойта

колючие цены

Сколько стоят елки в Курске

самая-самая

В Курске выбрали «Мисс Черноземье»

пора на почту

Не забудьте подписаться на газету «Друг для друга»!

«ЛИНИЯ» открывает секреты полезного питанияна здоровье!  •  реклама

«ЛИНИЯ» открывает секреты полезного питания

Новогодняя сказка в курском циркена арене  •  реклама

Новогодняя сказка в курском цирке

отпуск, как день сурка

Застрявшие в Китае куряне вернулись домой спустя 8 дней

образование

Оff inclusive. Как куряне с инвалидностью пытаются учиться с обычными детьми

символ года в курске

Мини-пиг Элвис выполняет команды не хуже собаки

Цвет настроения – новогодний! Пять причин встретить Новый год в ресторане «ГРИНН Beer»волшебный праздник  •  реклама

Цвет настроения – новогодний! Пять причин встретить Новый год в ресторане «ГРИНН Beer»

ледяная скульптура

В Курске поселилась снежная свинья

зимняя забава

Дед Мороз в Курске переплыл Сейм на доске для серфинга

круглая дата

Лицей №6 Курска отметил 100-летие

«Поэтический перекресток» объединил в Курске читающее поколениечитать модно!  •  реклама

«Поэтический перекресток» объединил в Курске читающее поколение

фан-зона

Курские болельщики собирают футбольные шарфы

медицина

Куряне лечат инфаркт по рекомендациям из Интернета

охрана природы

Курская область. Под Железногорском браконьеры убили лосиху

смерть на дороге

Курская область. ДТП под Суджей унесло четыре жизни

происшествия

Курская область. У жителя Рыльска изъяли 15 кило наркотиков

происшествия

Курская область. В Курчатове разбился юноша, упав с 15-го этажа

происшествия

Курянин сгорел в сарае из-за свечи

происшествия

В Курске «благотворители» осуждены за секс-насилие над волонтером

большой баскетбол

Оплеуха от УГМК

на татами

Курские дзюдоисты завоевали «бронзу» на международном турнире

у канатов ринга

Боксеры из Курска отличились в Анапе

спорт

Четыре курских «золота» на первенстве ЦФО

новый спорт

Курских флорболистов пригласили в Лапландию

актуально

Требования к такси ужесточат

будь в курсе!

Мораторий на изменения в Правила дорожного движения

КЭАЗ выступил с инициативой о введении в регионе инвестиционного вычетапромышленность  •  реклама

КЭАЗ выступил с инициативой о введении в регионе инвестиционного вычета

перерасчет

Курянам вернули 3,5 миллиона, переплаченных за услуги ЖКХ

кошелек

«Минималка» подрастет на 117 рублей

юридическая консультация

О безналичной оплате взносов в СНТ

в законе

Упрощен порядок назначения выплат по уходу за инвалидами

городская среда

Кто отвечает за освещение во дворах

вопрос прокурору

Пенсия по потере кормильца вместо алиментов

уточнение

За перерасчетом выплаты к пенсии жителям села обращаться в Пенсионный фонд не надо

праздник к нам приходит

Самые странные новогодние подарки

праздничное настроение

В японском зоопарке пингвинов нарядили в рождественские костюмы

полезные советы

Встречаем Новый год без вреда для здоровья

зеленая красавица

Как сделать правильный выбор на елочном базаре

навстречу празднику!

Салат «Желтая свинка»

Елизавета Псарева: «Предпочитаю жить настоящим»лицо номера

Елизавета Псарева: «Предпочитаю жить настоящим»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 2 756
Посетителей вчера 33 063
Всего c 10 марта 2003 120 559 008

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024