Капуста брокколи защитит от рака печени
Ученые из университета Иллинойса (США) утверждают, что брокколи снижает риск рака печени в пять раз. Они сделали такие выводы после экспериментов на мышах.
Грызунов, генетически склонных к ожирению, разделили на четыре группы. Одной давали сбалансированное питание, содержащее нужное количество жиров и углеводов. Другая группа употребляла много жиров. У третьей группы была полезная еда и много брокколи. А у четвертой – жиры и капуста. Оказалось, что у животных, употреблявших брокколи, рак возникал гораздо реже. Даже у тех, кто сидел на жирах, но употреблял капусту, серьезных проблем с печенью практически не возникло.
Ученые полагают, что брокколи поможет улучшить состояние печени и людям.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 12 (1119) от 22 марта 2016 года
Защиту ВКР у студентов ЮЗГУ принимал наставник победителя «Голоса»