ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 13.12.2019, 14:15 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

7-летняя девочка в Курске погибла, упав с 11-го этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Антоновская: «Я не из тех, кто загадывает что-то материальное»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 15 (1017) от 8 апреля 2014Новости


САМАЯ-САМАЯ

«Мисс ЮЗГУ–2014»: «Учусь в лучшем университете»

3 апреля в актовом зале Юго-Западного государственного университета состоялся традиционный конкурс красоты «Мисс и мини-мисс ЮЗГУ 2014». За титул боролись 16 участниц – по две конкурсантки от каждого факультета – взрослая и маленькая. И уже первое дефиле показало – жюри придется непросто.

Оценивали девушек по их умению держаться на сцене, эрудиции, эстетическому вкусу и актерскому мастерству директор гимназии №25 Курска Владимир Гавришев, директор культурно-эстетического центра «Афродита» и директор конкурса «Мисс Курск» Евгений Попов, Заслуженный художник России и председатель союза дизайнеров России Вера Геппа, председатель областного комитета по делам молодежи и туризму Алла Чертова и ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Парад русских красавиц

«Мисс ЮЗГУ» Ксения Васюк: «Когда встал вопрос – куда поступать, ни секунду не сомневалась: только ЮЗГУ»
«Мисс ЮЗГУ» Ксения Васюк: «Когда встал вопрос – куда поступать, ни секунду не сомневалась: только ЮЗГУ»

Каждый год конкурс «Мисс и Мини-мисс ЮЗГУ-2014» становится грандиозным событием городского масштаба. Режиссура, костюмы, музыкальное и световое оформление находятся на таком высоком уровне, что есть чему поучиться даже профессионалам.

– Мы стараемся сделать что-то оригинальное, даже эксклюзивное, чтобы было интересно не только участницам, но и зрителям, – говорит директор центра творческого развития студентов ЮЗГУ Марина Сацук. – В прошлом году конкурс красоты был посвящен предстоящей Олимпиаде в Сочи. А так как сейчас часто звучит тема России и патриотизма, то мы решили не оставаться в стороне. К тому же в этом году исполняется 50 лет нашему любимому Юго-Западному государственному университету. Так что «Мисс и мини-мисс ЮЗГУ» посвятили и этому событию.

В этом году желающих принять участие в конкурсе оказалось столь много, что пришлось проводить предварительные кастинги на каждом факультете. Так что 3 апреля на сцену актового зала поднялись лучшие из лучших. Первый выход можно смело назвать парадом русских красавиц. Девушки выплывали на подиум, словно царевны из сказок, облаченные в шикарные, расшитые золотом и серебром платья. А короны, усыпанные камнями, сверкали в свете софитов, заставляя зал восторженно аплодировать.

Следующим этапом стал интеллектуальный конкурс. Организаторы решили отказаться от традиционных для него абстрактных вопросов о счастье, дружбе и мечтах. Девушкам предстояло отвечать на задания единого госэкзамена. Далее наступило время творческих номеров. И это было нечто! Участницы, как взрослые, так и маленькие, перевоплощались в героинь популярных фильмов и известных поп-див. Удивила 7-летняя Аня Истомина, которая во время исполнения танца бабочек выпустила живых бабочек в зал...

Творческий номер представительницы факультета экономики и менеджмента Элеоноры Бородиной можно смело назвать изюминкой вечера. Декорацией во время исполнения кавер-версии песни Бон Джови «It's my life» стало... платье, низ которого укрывал всю сцену! Ткань переливалась, шла волнами, а в самых эмоциональных моментах взмывала вверх, создавая иллюзию морского шторма.

А так как конкурс был посвящен 50-летию Юго-Западного государственного университета, то каждая претендентка на титул вручила ректору университета подарок. Красавицы дарили торты, панно, сделанные собственными руками, картины, статуэтки.

Жюри отправилось на совещание, а для участниц наступил самый волнительный момент. Ведь всего через несколько минут станет известно имя новых «Мисс и Мини-мисс ЮЗГУ».

«Титул «Мисс ЮЗГУ» дает очень много»

В этот вечер в зале находились победительницы конкурса прошлых лет. Мария Погребская, ставшая «Мисс ЮЗГУ-2013», заметила: «Не верится, что конкурс был год назад. Эмоции и впечатления до сих пор ярки и сильны. Помню, как стояла за кулисами перед выходом, и у меня страшно дрожали руки и ноги. Титул «Мисс ЮЗГУ» дает очень много. От приглашения в финал регионального конкурса «Мисс Курск», до возможности представлять родной край на национальном конкурсе красоты «Краса России».

Мария закончила экономический факультет ЮЗГУ, работала в департаменте архитектуры и строительства Москвы. Но мечта о сцене заставила ее кардинально изменить жизнь. Маша успешно прошла кастинг мюзикла «Сколько стоит любовь». «Совмещать гастроли с госслужбой не получилось, и я выбрала сцену – это мое! – говорит Мария. – Теперь я актриса, танцор и гимнастка мюзикла».

Девушка замечает, что очень скучает по годам учебы в ЮЗГУ. «Это было самое беззаботное, запоминающееся и счастливое время, – говорит она. – Именно в ЮЗГУ можно совмещать и учебу, и творческие занятия, спорт. Это студенчество! Пока мы молоды, нужно все пробовать и всем заниматься. Мы еще успеем побыть серьезными и скучными».

Вера Геппа, Заслуженный художник России, председатель союза дизайнеров России, перед началом конкурса заметила: «Я с удовольствием принимаю участие в подобного рода мероприятиях. С большим уважением отношусь к Юго-Западному государственному университету, к энтузиасту-ректору и всегда верю в его проекты. И то, что вижу здесь на сцене, не просто удивляет, а радует».

– В нашем университете проходит невероятное количество творческих мероприятий, – говорит ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Помимо конкурса красоты, это и «Звездопад талантов», и «Две звезды». Конечно, учеба важна, но нельзя забывать о творческой составляющей – студенческая жизнь должна быть насыщенной и яркой. И мы делаем все возможное, чтобы годы учебы в ЮЗГУ дали ребятам не только востребованную профессию, но и незабываемые моменты».

Путевка в финал «Мисс Курск»

«Мини-мисс ЮЗГУ-2014» стала 6-летняя Лиза Якунина
«Мини-мисс ЮЗГУ-2014» стала 6-летняя Лиза Якунина

И вот наступил самый волнительный момент – объявление победителей. «Мисс ЮЗГУ-2014» стала Ксения Васюк (юридический факультет). Титул «Первая вице-мисс» получила Элеонора Бородина (факультет экономики и менеджмента), «Вторая вице-мисс» – Екатерина Сидоренко (факультет государственного управления и международных отношений), «Третья вице-мисс» – Юлия Шагина (кафедра управления качеством, метрологии и сертификации). Кстати, Ксению Васюк и Элеонору Бородину мы скоро увидим среди участниц другого конкурса. Девушки получили приглашение принять участие в финале «Мисс Курск».

«Мини-мисс ЮЗГУ» стала 6-летняя Лиза Якунина (юридический факультет), «Первой вице-мини-мисс» – Настя Клевцова (кафедра автомобилей, транспортных систем и процессов), «Второй вице-мини-мисс» – Аня Истомина (факультет фундаментальной и прикладной информатики).

«Конечно, я рассчитывала на победу, – признается «Мисс ЮЗГУ», студентка первого курса юридического факультета Ксения Васюк. – Ведь столько людей помогали мне готовить творческий номер. И я очень благодарна театру танца «Максимум» и его руководителю Наталье Алешиной. Мы приложили море усилий для подготовки номера «Чужой» по мотивам фильма «Аватар». Я сама лет 12 занимаюсь танцами. И когда закончила школу и встал вопрос – куда поступать, ни секунду не сомневалась: только ЮЗГУ! Здесь высоко развита не только научная, но и творческая деятельность. Так что я счастлива, поскольку учусь в лучшем университете!»

Элеонора Бородина, ставшая «Первой вице-мисс ЮЗГУ» замечает, что получила огромное удовольствие от мероприятия. «Я не ставила себе цель победить во что бы то ни стало, – говорит красавица. – На конкурс шла за эмоциями! И мои ожидания оправдались! Поддержка зала была нереальная! В очередной раз убедилась, что ЮЗГУ – большая и дружная семья».

Конкурс красоты завершился. И уже полным ходом началась подготовка к очередному грандиозному празднику – 50-летию ЮЗГУ, которое будет отмечаться в конце мая.

Варвара БОЕВА, фото Богдана РОИКА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 281
Посетителей вчера: 37 192
Всего c 10.03.2003: 65 578 463
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО