ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 06.04.2020, 20:16 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


«Турецкие каникулы» от газеты «Друг для друга» в Курске

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  20  февраля  2020  года


20 февраля 2020, 08:55

9 тысяч курских ветеранов получат ко Дню Победы по 75 и 50 тысяч рублей

В отделении Пенсионного фонда Курской области сообщили, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны ветераны получат единовременные выплаты. Указ подписал президент России Владимир Путин 7 февраля.

Единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, а также лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников ВОВ.

По 50 тысяч рублей выплатят труженикам тыла, то есть лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, за исключением периода оккупации, и награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем, гетто.

В соответствии с положениями Указа, единовременная выплата будет осуществлена гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, а также в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской республике, из числа вышеуказанных категорий граждан.

Выплата будет произведена в апреле-мае 2020 года в беззаявительном порядке. Специально обращаться в учреждение Пенсионного фонда не надо.

Сейчас актуализируются списки получателей. В Курской области, по предварительным данным, право на выплаты имеют более 9 тысяч человек, сообщили в пресс-службе отделения ПФР.

Иван ПРОХОРОВ, фото kiselevsk.bezformata.com


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Гость20 февраля 2020, 15:25:25

Не так давно была информация, что те, кто получает льготы (в том числе скидка 50 % на оплату ЖКХ) не смогут рассчитывать на данные выплаты к 9 мая. Так ли это? А много ли вообще людей преклонного возраста — кто не получает никаких льгот? По идее: чем старше человек- тем по логике больше у него льгот. Прошу прокомментировать этот момент или рассказать об этом в новой статье.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 41 391
Посетителей вчера: 51 939
Всего c 10 марта 2003: 71 032 622
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных