ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 02.04.2020, 01:18 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Квартиры в ипотеку от застройщика «Унистрой»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  20  февраля  2020  года


20 февраля 2020, 18:20

Курский сенатор поспорил с Якубовичем и Лещенко о пенсиях

СМИ пишут о скандале с обсуждением размеров пенсий артистов. Одним из его участников стал член Совета Федерации РФ от Курской области Валерий Рязанский. После жалоб известных артистов о размерах пенсий сенатор из Курска попытался их пристыдить. Заочная полемика продолжилась.

фото ru.wikipedia.org
фото ru.wikipedia.org

Ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович заявил порталу «Телепрограмма», что его пенсия составляет 23 тысячи рублей при стаже с 1961 года. При этом шоумен посетовал, что не понимает механизма работы Пенсионного фонда. Также в СМИ режиссер Юлий Гусман сообщил, что ищет дополнительные источники дохода. Участник игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь заявил, что его пенсия меньше 23 тысяч. Телеведущей Регионе Дубовицкой платят 16 тысяч, а певец Юрий Лоза получает 12 тысяч рублей.

«Известным артистам не стоит жаловаться на маленькие пенсии», — высказался в ответ 69-летний сенатор Рязанский, комментируя слова звезд шоу-бизнеса о социальных выплатах. — Думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идет о тружениках, — вот они могут жаловаться. Не одобряю такие высказывания, они не от знания. Это способ завоевать какие-то симпатии... Они просто все начинают удивляться тому, как наши граждане могут жить на эту пенсию. Для них пенсия в 20-30 тысяч совсем не та, на которую они рассчитывали», — сказал 1-й зампредседателя комитета СФ по социальной политике Рязанский. Его процитировал канал Совета Федерации РФ vmeste-rf.tv

Член Совета Федерации РФ от Курской области Валерий Рязанский фото council.gov.ru
Член Совета Федерации РФ от Курской области Валерий Рязанский фото council.gov.ru

Шоумен Леонид Якубович ответил члену Совфеда и председателю «Союза пенсионеров России» Валерию Рязанскому: «Ну, пусть он мне это в глаза скажет... ему б такую пенсию, как у него зарплата». Об этом сообщил «Подъем».

Народный артист РСФСР, 78-летний Лев Лещенко поддержал Якубовича в заочном споре с членом Совфеда и председателем «Союза пенсионеров России» Валерием Рязанским, заявившим, что на пенсию могут жаловаться труженики, а не артисты.

«Этому сенатору надо внимательнее читать, что говорят звезды», — приводит портал Kp.ru слова Лещенко, по словам которого речь и идет о мизерных пенсиях у народа. По словам Льва Влериановича, у его жены пенсия 8 тысяч рублей. «Неужели это нормально?», — удивился певец, добавив, что артисты на пенсии не жалуются, потому что у них есть гонорары, они благополучные люди. А вот пенсии простых людей должны быть проиндексированы. «То, что нет индексации пенсий, это аморально!» — заявил Почетный гражданин Курской области Лев Лещенко.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!

Друг друга Курск Онлайн, фото council.gov.ru, ru.wikipedia.org


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Отто20 февраля 2020, 19:08:40

Кто такой этот Рязанский? Сидит в Думе уже сто лет, толк от него какой для граждан Курской Области? Когда он в ней был последний раз? Тов. Губернатор Старовойт, не пора ли обновить наших представителей в СФ?



БОРИС21 февраля 2020, 14:45:45
e-mail: superborzik2013@yandex.ru, город: Ржев

правильно сенатор сказал..И как эти старческие зажравшие рожи заявляют о малой пенсии..уже потеряли совесть и стыд их сраной метлой не выгонешь с эстрады ..строят дворцы замки ..наши талантливые дете не могут выдти честно на эстраду в кино ..везде эти лещенки винокуры миладзики ..кругом кумовщина ..якубович уже 40лет жрет подачки нищего глупого народа . которые везут колбасу коньяки . ..чтобы якуб разрешил поцеловать себя .. так противно..какая ему пенсия он сыт по горло изакрома забил солениями.. УНАС сделали голос ДЕТИ ..И ОПЯТЬ ЖЕ ТАМ В жюри лещенки меладзе и тд итп как же им надо кормить млодых жен..СТЫД И СРАМ ..



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 456
Посетителей вчера: 68 439
Всего c 10 марта 2003: 70 751 380
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных