ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 29 (1240) от 17.07.2018 Обновление: 23.07.2018, 12:33 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Конкурс «Ты уникальная невеста России. Курск. 2018»

Под Курском ребенка укусил бешеный кот
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Алина Лобанова: «Главное – найти любимого человека»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  11  мая  2018  года


11 мая 2018, 18:40

В Курской области на месте штаба 16-й Воздушной армии прошла панихида

6 мая в селе 3-е Уколово Золотухинского района Курской области отмечали престольный праздник – день памяти Великомученика и Победоносца Георгия, в честь которого назван здешний храм.

Когда-то к этому храму было приписано 11 деревень. Храм был построен без отопления, но, как рассказывают, на службу ходило столько народа, что через 10 минут храм нагревался в суровые морозы от дыхания людей и горящих свечей.

С селом Уколово и храмом связана жизнь семьи Чайковских. Усадьба Николая Ильича – брата великого композитора — находилась недалеко от храма на склоне. Петр Ильич дважды посещал эти места. Усадьба Чайковских, увы, не сохранилась. Но построенный в 1884 году храм, в котором бывал гениальный композитор, жив. Правда, прихожан уже совсем мало. Но на престольный праздник собралось много народа – приехали представители казачества и авиационного полка, дислоцирующегося в поселке Халино и просто городские жители, которые захотели посетить эти места.

По окончании богослужения состоялся крестный ход. Его участники прошли до памятного знака, установленного на месте, где в 1943 году находился штаб 16-й Воздушной армии. Там впервые состоялась панихида по погибшим на Курской дуге воинам.

А после в селе устроили небольшой концерт. Выступали самодеятельные артисты, в их числе и местные знаменитости — коллектив «Будановские бабушки».

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото Алексея ЛЯМИНА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 10 524
Посетителей вчера: 17 669
Всего c 10.03.2003: 50 161 588
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО