ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 7 (1218) от 13.02.2018 Обновление: 22.02.2018, 20:16 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


Баскетболистка курского «Динамо» записала музыкальный клип

Упавший под Москвой самолет в январе перевозил курян
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Арина Светикова: «Не привыкла опускать руки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  18  января  2018  года


18 января 2018, 10:00

Куряне – мужчина и женщина – осуждены за серию грабежей в Брянской области

В Брянской области оглашен приговор двум ранее судимым жителям Курской области. Мужчину и женщину обвиняли в серии из трех грабежей.

Как установлено в суде, сообщники по ночам приезжали на машине на территорию Брянской области, чтобы нападать на дома престарелых граждан. Срывая замки и засовы на дверях, они проникали в жилища, связывали пожилых людей, а затем похищали деньги и ценности.

Всего в декабре 2016 года налетчиками из Курска было совершено три грабежа. Пострадали пенсионеры в Суземском и Жирятинском районах Брянской области. Общая сумма причиненного ущерба составила 145 тысяч рублей.

Преступления длительное время оставались нераскрытыми. Но работникам правоохранительных органов удалось доказать причастность курян к их совершению, в том числе при помощи генетической экспертизы, проведенной по оставленным на месте происшествия следам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, в судебном заседании подсудимые признали вину, частично возместили причиненный потерпевшим материальный вред.

Гособвинение поддерживала прокуратура Суземского района. Жители Курской области обвинялись по трем эпизодам по п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж группой по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, угрозой применения насилия»).

Суд приговорил подельников к реальному лишению свободы: мужчину – к 7,5 годам колонии строгого режима, женщину — 4,5 годам в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Газета «Друг для друга», по материалам brprok.ru, фото kr74.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 805
Посетителей вчера: 20 901
Всего c 10.03.2003: 46 737 265
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО