ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 20.11.2018, 18:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Фильм «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  17  января  2018  года


17 января 2018, 17:13

В Курске задержали автоворов, вскрывавших машины с помощью сканера

Сотрудники полиции пресекли деятельность подозреваемых в серии краж из автотранспорта. Все преступления совершались при помощи специального технического устройства, так называемого сканера или код-граббера, — уточняют в пресс-службе регионального УВД.

В ведомстве пояснили, что злоумышленники «дежурили» на стоянках у крупных торговых центров. Они дожидались, когда автолюбитель закроет свою машину с брелока автосигнализации или штатным ключом, и перехватывали радиосигнал. Когда владелец уходил, подозреваемые, используя свой сканер, воспроизводили команду оригинального брелока, открывая авто. Забрав из салона ценные вещи, машину запирали. Так что владельцы не сразу обнаруживали пропажу. Добычей злоумышленников становились деньги, мобильные телефоны, документы, банковские карты и другие ценности, которые автовладельцы оставляли в салоне.

Всего на счету подозреваемых более 10 краж. Продолжают регистрироваться новые эпизоды. Некоторые хищения совершались на одной и той же стоянке у магазина с интервалом в несколько минут.

- В результате проведения комплекса оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны с поличным, — говорят в пресс-службе УВД по Курской области. — Выяснилось, что один из них, житель Воронежской области незаконно приобрел специальное устройство и выступил инициатором совершения преступлений. С двумя подельниками из Курска он познакомился ранее во время отбывания наказания в местах лишения свободы.

Трое подозреваемых арестованы и дают признательные показания. Часть похищенного имущества удалось изъять. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Кража». За серию краж, совершённую группой лиц по предварительному сговору каждому из злоумышленников грозит наказание в виде лишения свободы на срок не менее 5 лет.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото dpchas.com.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 686
Посетителей вчера: 30 862
Всего c 10.03.2003: 53 879 442
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО