ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 7 (1218) от 13.02.2018 Обновление: 23.02.2018, 21:36 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


В Курске ищут парня, подозреваемого в преступлении против пенсионерки

Упавший под Москвой самолет в январе перевозил курян
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Арина Светикова: «Не привыкла опускать руки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  17  января  2018  года


17 января 2018, 14:25

Курянам предлагают принять участие в переписи водоплавающих птиц и сделать «утиное селфи»

Курское отделение Союза охраны птиц России и сотрудники Центрально-Черноземного заповедника приглашают курян присоединиться к учету зимующих водоплавающих птиц. Акция «Серая шейка-2018» пройдет 20 и 21 января.

Такую «перепись» регулярно проводят проводят специалисты-орнитологи, однако им, зачастую, не под силу охватить все места зимовок. Поэтому они просят помощи у населения. «Данные об изменении численности и размещении птиц могут служить индикаторами социально-экономической обстановки, состояния водоемов и так далее. К тому же, учет – это прекрасная возможность познакомиться с зимующими водоплавающими курского края», — отмечают в курском заповеднике.

Ученые рассказывают, что в большинстве городов европейской части России на зимовку остаются кряквы.Также можно встретить гоголей, хохлатых чернетей, красноголовых нырков, чирков-свистунков, больших крохалей, лутков, лысух, камышниц и других водоплавающих, а местами – чаек и цапель. Признаки, по которым легко определить, что за пернатые перед вами, можно найти на сайте Союза охраны птиц России.

А на портале Центрально-Черноземного заповедника размещены советы о том, как считать водоплавающих птиц. Итоги своих наблюдений можно переслать по электронной почте soshnina@zapoved-kursk.ru.

В рамках акции проводится фотоконкурс «Утиное селфи». Победителей определят по двум номинациям: «Самое большое скопление уток» и «Самый оригинальный кадр». Организаторы просят участников не забывать «об этичном и бережном отношении к птицам во время съемки».

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото zapoved-kursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 070
Посетителей вчера: 15 385
Всего c 10.03.2003: 46 753 915
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО