ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 11 (1274) от 12.03.2019 Обновление: 20.03.2019, 23:07 Самый большой сертифицированный тираж (25 500 экз.) в Курской области


При задержании неадекватного курянина у него дома обнаружено более кило наркотиков

Куряне парились в бане на горе Килиманджаро
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Алина Морозова: «На подиуме чувствую себя действительно красивой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  27  ноября  2017  года


27 ноября 2017, 10:20

В Курске ветеран войны оказалась должна полмиллиона хозяйкам машин, поврежденных рухнувшей стеной ее дома (ВИДЕО)

На минувшей неделе в Курске суд признал 95-летнюю ветерана Великой Отечественной войны Любовь Козинец, которая проживает на улице Павлова, виновной в том, что обвалившаяся стена ее ветхого дома дореволюционной постройки рухнула на припаркованные рядом иномарки. Общая сумма исков женщин-автовладельцев поврежденных машин к пенсионерке, включая расходы на экспертизы, превысила полмиллиона рублей. Эта новость дошла до федеральных каналов.

Мы уже не раз сообщали об этой грустной истории, случившейся 27 марта текущего года. Из-за падения стены старого частного дома под грудой кирпича оказались два автомобиля. Деревянная стена была выложена кирпичом, скрывавшим старые бревна и державшимся на металлической ленте. Стяжка лопнула...

В центре Курска стена дома рухнула на припаркованные машины

Тогда жители близлежащих домов говорили, что на стене еще раньше появилась трещина, и по их мнению, кладка могла обрушиться из-за строящегося менее чем в ста метрах от старого дома торгового центра.

В итоге обе иномарки не подлежали восстановлению. Их владельцы обратились в суд с исковым заявлением против собственника дома — 95-летней ветерана, которая была медсестрой на фронте, а позже всю жизнь проработала в курской больнице. Суд признал пожилую женщину виновной, присудив ей выплатить компенсации автомобилисткам в размере, соответственно 317 тысяч и 230 тысяч рублей.

В Курске ветеран войны оказалась должна полмиллиона хозяйкам машин
В Курске ветеран войны оказалась должна полмиллиона хозяйкам машин

Вскоре после ЧП из-за общественного резонанса мэрия помогла отремонтировать дом пенсионерки и повесила рядом с ним знак, запрещающий парковку. Чтобы нанять адвоката для суда, пенсионерке, проживающей с 80-летней опекуншей, пришлось продать старинную мебель из своего дома.

В тему: Курская «война» с ветераном попала на Первый канал (ВИДЕО)

Курская «война» с ветераном попала на Первый канал (видео программы «Мужское и женское»)

«Кто теперь поможет выплатить более полумиллиона рублей в качестве компенсации владельцам уничтоженных автомобилей, пока неизвестно, — сообщает федеральный канал Вести.ру. — По решению суда курянке ежемесячно придется отдавать половину пенсии в качестве выплаты долга».

ПЕРВЫЙ КАНАЛ: Поражающая своим цинизмом история произошла в Курске. Ветеран войны, 95-летняя Любовь Козинец оказалась должна более 500 тысяч рублей (Видео ПЕРВЫЙ КАНАЛ)

В тему: В Курской области собирают средства в помощь ветерану, по решению суда «задолжавшей» полмиллиона

Курская область. Долг платежом красен: суд обязал 95-летнюю пенсионерку возместить полмиллиона ущерба — Россия 24

Судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Как заявил «Эху Москвы» сопредседатель «Бессмертного полка», депутат Госдумы РФ Николай Земцов, сейчас эта организация координирует работу адвокатов.

Он сообщил, что юристы собираются обжаловать решение суда и будут добиваться отмены взыскания. «Ветерана мы в одиночку не оставим. В крайнем случае эти деньги соберем и отдадим. Примут участие в этом и депутаты Госдумы. Конечно, она со своей бедой одна не останется», — сказал он.

В тему: Почему курский депутат Полторацкий оскандалился на всю Россию, оскорбив журналиста федеральных «Вестей» (ФОТО, ВИДЕО)

Газета «Друг для друга», фото из архива «ДДД»


Вверх  —  Отзывы читателей (21)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Ольга27 ноября 2017, 11:05:10
e-mail: kondyreva.olga2016@yandex.ru, город: Курск

Юристы сообщили, что будут добиваться отмены суда. А как? Бабушка продала всю старинную мебель, что бы адвокату заплатить. А бесплатно нельзя было помочь? Ведь это заранее видно, что дело проигрышное. И она уже осталась со своей бедой одна. Крайнего случая ждать не нужно. Возьмите соберите деньги сейчас, а не потом.



Татьяна27 ноября 2017, 11:56:39
e-mail: sotnikova-tg@yandex.ru, город: Курск

Курянка получает пенсию в 10 тысяч рублей. Это ветеран войны в возрасте 95 лет. Что за бред?



Читатель27 ноября 2017, 12:12:13
город: Курск

Ольга, а почему Вы считаете, что это дело было проигрышным? Ведь возле этого дома нет законодательно установленной парковки? Может, я ошибаюсь, но думаю, что взыскивать деньги нужно было с автовладельцев, паркующих свои автомобили где вздумается. Но наши суды — это сказка...



Санта27 ноября 2017, 12:44:00
город: Курск

Какой позор на всю страну, дорогие земляки!То стриптиз, то педагог-насильник,то ветеранов судим ни за что...
А за доппинговый скандал,спровоцированный нашей никчемной бегуньей,вообще молчу.



юрий27 ноября 2017, 14:04:03
e-mail: lykovyriy@gmail.com, город: Курск.Курская область

Вся страна осуждают это решение судей, даже пишут из Калифорнии-возмущены до крайности. Бабушка,что взяла и сама толкнула эту стенку. Скажите в чем ее вина? Власти? Неужели нельзя было помочь ветерану? Если на то пошло,где исполнение Указа президента- всем ветеранам войны отдельную квартиру? Стыдно,ужасно стыдно!!!



александр27 ноября 2017, 15:00:03
город: курск

Правильно сказано было: сколько денег было потрачено чтобы бабулю вытянуть на передачу к Гордону. Сделать рекламу. Отмазать Полторацкого как на экране так и по судебной экспертизе. Судья отказался допрашивать эксперта и вынес решение. Хотя на допросе настаивали и истцы и ответчица. Даже судья отметил единое требование их и желание признать вину строителей комплекса Европ. А где обещанный адвокат из Москвы. А николай земцов каких адвокатов координирует работу. Своих?! Единственный кто хотел и попытался помочь заплатить долг за ветерана был депутат максим васильев. Но денег не хватило. Остальные отказались... Позор мировым брэнд, которые размещаются в построенном на трупах и безразличие к курянам комплексе Европа.



Маха27 ноября 2017, 17:40:30

Бедная бабулька,она от того,что услышит,от стресса совсем сляжет.Не дадут бабушкам спокойно оставшееся им время дожить.



Алексей Раздорский27 ноября 2017, 18:45:34
e-mail: razdor@nlr.ru, город: Санкт-Петербург

Курские судьи!
ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ПОДОБНЫЕ РЕШЕНИЯ?



Елена27 ноября 2017, 18:50:48

Страна, что с тобой!!!?????



Игорь27 ноября 2017, 18:51:56
город: Хельсинки

-Во всём ВиноВаты сваи и Свои грусть



Валерий27 ноября 2017, 21:42:15
e-mail: Excitedly@mail.ru, город: Курск

По земельному закону надо привлечь межевателе кто в плотную со стеной частного дома проложил тротуар по регламенту там должно по моему минимум 3 метра быть до забора ее собственности а по строению понятно что когда дом строился в далекие годы все было по закону так что мое мнение привелечь к ответственности архитекторов и судью которая не разобралась с ситуацией



Валерий27 ноября 2017, 21:57:04
e-mail: Excitedly@mail.ru, город: Курск

А как пишут люди что решение еще не вступили в силу ,я не в курсе, если оно и не вступит судью лишить всех регалий и привлечь к ответственности за халатность чтоб другим судьям было уроком не рубить с плеча!Но этого не будет пока такая коррупция в стране ........



Ирина28 ноября 2017, 11:15:02
e-mail: irina-om2007@mail.ru, город: Курск

Стыд и позор судье, вынесшей такое решение, и собственникам машин, которые пошли по пути наименьшего сопротивления, и подали в суд не на строителей, а на Ветерана ВОВ! Вам не стыдно перед своими предками, которые тоже защищали Родину???? Как вы будете рассказывать детям 9 мая про ветеранов, которых осталось совсем мало???? Обидно до слез! Я не удивлюсь, если теперь, после того, как весь этот шум поднялся, придет хозяин строящегося рядом центра и с помпой и громким объявлением поможет бабуле, заплатит за нее сумму по суду и ему будут стоя громко аплодировать наши продажные чиновники, что он вот такой щедрый, не оставил старушку в беде! Курская область — продажные чиновники, судьи! Любовь Григорьевне желаю сил, здоровья и терпения! Человек, переживший войну, может не выдержать войну со СВОИМИ ПОТОМКАМИ, которых она защищала 70 с лишним лет назад!!!!!



Александра28 ноября 2017, 11:37:00

Ситуация конечно двоякая. С одной стороны я понимаю и пострадавшую сторону. Пятьсот тысяч для нашего города это приличная сумма и не каждый молодой человек может ее легко заработать, что бы отремонтировать свой автомобиль. С другой стороны ветеран войны, которая виновата в сложившейся ситуации, но по факту совершенно не может нести ответственности за нее.
Все как всегда в нашей стране, придется собирать всем миром!!!



Саша28 ноября 2017, 14:09:01

Уважаемые плакальщицы, в т.ч. мужского пола! Хочется заметить, что собственник имущества несёт полную ответственность за него. Если ответчица знала, что не может содержать дом в надлежащем состоянии, надо было продать его, и купить квартиру. Но она на это не пошла, дураков нет — продавать дом в центре города. А по поводу упрёков в адрес судьи... Перед законом все равны, и респект судье, вынесшему(-ей) решение по закону, а не "по-братски". К тому же хочется напомнить, что одну из машин незадолго до ЧП покинула женщина с маленьким ребёнком. Если бы несчастье случилось с ним, вы бы остались при своём мнении о ветеранах, фронте, предках и т.д.? Вот то-то же



Александр28 ноября 2017, 16:31:25
e-mail: abc1967-01@yandex.ru, город: Старый Оскол

Какая мерзкая передача! Ведущие с "подтанцовкой" пытаются переложить бремя ответственности на две совершенно небогатые семьи и НИ ОДИН говорун не сказал главного: ничего не стоит власть громогласно декларирующая всемерную поддержку нашим ветеранам и ничего реально не делающая в этом направлении. Много никчемной го"р"доновской демагогии вместо реальной претензии к истинным виновникам бедственного положения старушки стена которой чудом упала не на нее саму, а на пустые автомобили!



Дионис28 ноября 2017, 22:36:23
e-mail: Kataeff007@yandex.ru, город: Пермь

И что что с маленьким ребенком??...Бесят такие ...,которые чуть что прикрываются своими детьми!! Куда ... хочу, туда иду. Где хочу там и встаю... у меня маленький ребёнок и тд и тп...



Анна29 ноября 2017, 01:36:05

А нечего было парковаться рядом с домом, да ещё и с ребенком! И вообще вопрос такой, почему машина не застрахована? Разве это не первое куда идёшь при покупке машины, тем более когда у тебя семья кредиты и ипотеки? Вот сэкономили сами женщины 3 тысячи рублей, а теперь у бабушки просят. Пусть даже 9 мая не празднуют, они предатели для наших предков. У бабушки может тоже была жизнь и семья но она пошла на войну и спасала людей.. муж в шоке!!! Говорит рука бы не поднялась написать заявление на ветерана ВОВ. Куда мир катится, или мозги катятся....не знаю...



Олег Герасимов4 декабря 2017, 23:41:38
e-mail: oleg_al_ger@yahoo.com, город: Новосибирск

Мерзавцы власти, затеявшие это бандитское строительство... видимо расчитывали на то, что с начала рухнет крыша ...и всё шито крыто ... затем судьи этого городка, ...и наконец крыша этих властей, их назначающая ... Но в принципе, мы мирные люди...и наш бронепоезд...стоит уж давно в тупике.. и пушки заржавели...



Андрей7 декабря 2017, 14:18:03
e-mail: nav17041986@mail.ru, город: Вологда

Попробуйте запросить дислокацию знаков в муниципалитете или ГИБДД имеют ли вообще право там находится автомобили судя по ситуации разметки нет, знаков не видно, значит стоянки нет, сами виноваты.



Апокрифа20 января 2018, 18:17:24
город: НиНо

Яндекс карты гляньте — там фото этого же Форда, который припаркован на дороге для колясок. Так что это карма.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 834
Посетителей вчера: 31 104
Всего c 10.03.2003: 56 862 536
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО