ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 38 (1197) от 19.09.2017 Обновление: 24.09.2017, 21:28 Самый большой сертифицированный тираж (29 600 экз.) в Курской области


Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

Гибель курских «Ромео и Джульетты» расследовали экстрасенсы на ТВ
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юля Заугольникова: «Мечтала быть капитаном корабля!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  13  сентября  2017  года


13 сентября 2017, 17:50

Врачи рассказали, от каких болезней умирают куряне

Уровень смертности в Курской области выше, чем в целом по стране. Если в России этот показатель в 2016 году составил 12,88 на 100 тысяч населения, то в нашем регионе — 16,1.

При этом темпы снижения общей смертности курян выше, чем по РФ и ЦФО. По сравнению с 2015 годом число умерших в трудоспособном возрасте в регионе также снизилось и составило 3772 человека. Эти цифры озвучены 13 сентября, на пресс-конференции в Доме журналиста, которую провели представители комитета здравоохранения Курской области.

Среди причин смертей первое место занимают сердечно-сосудистые заболевания, второе – онкология.

Не только сами заболевания, но и факторы риска, которые могут привести к их развитию, можно выявить во время медосмотров и бесплатной диспансеризации. Поэтому врачи рекомендуют ни в коем случае не пренебрегать этими процедурами.

«Если у человека ничего не болит, он считает, что и проходить диспансеризацию не нужно, — замечает главный врач ОБУЗ «Центр медицинской профилактики» Лариса Уварова. — Между тем, мы не раз сталкивались с тем, что у пациента, который ни на что не жаловался, во время таких обследований обнаруживали, например, онкологию или сахарный диабет».

За 1-е полугодие 2017 года диспансеризацию прошли почти 90 тысяч жителей Курской области. В группу «практически здоровы» попали лишь 29% обследованных. 62,6% прошедших диспансеризацию либо имели хронические заболевания, либо нуждались медицинской помощи.

Диспансеризация позволяет выявить заболевания на ранних стадиях. То есть когда с недугом еще можно справиться. «Только за первое полугодие во время обследований было выявлено 128 случаев новообразований, 84 из них — злокачественные, — приводит цифры заместитель главного врача ОБУЗ «Центр медицинской профилактики» Алексей Ляликов. — Кроме того, выявлено 106 случаев сахарного диабета и 1152 случая болезней системы кровообращения».

Врачи обращают внимание и на факторы риска неинфекционных заболеваний. Это повышенный уровень артериального давление, курение и нерациональное питание: избыток сахара и соли в пище, недостаточное потребление фруктов и овощей.

60% курян страдают ожирением и избыточным весом. Мониторинг среди школьников 7-14 лет показал, что у 30% юных жителейрегиона избыточная масса тела. При этом 29% детей, наоборот, весят слишком мало для своего роста.

«Состояние здоровья населения лишь на 10-15% зависит от уровня медицинского обеспечения. Сказываются и генетические факторы. Но важнейшую роль играют условия и образ жизни», — подвела итог беседы Лариса Уварова. — Отказ от вредных привычек, сбалансированный рацион, занятия спортом и регулярные медосмотры — наше здоровье в наших руках».

Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Андрей13 сентября 2017, 22:47:42
e-mail: 79513135811@yandex.ru, город: Курск

Да, все это конечно статистика, но по факту на этой якобы бесплатной диспансеризации просто не возможно что либо выяснить, и это обычная отмывка денег. А указанная статистика враньё чистой воды.



Мари14 сентября 2017, 12:36:21

Ой, насмешили... эта диспансеризация интересна только поликлиникам — больше народу прошло — больше этим медицинским организациям выплатят за диспансеризацию. У моей бабушки во время диспансеризации рак на 3 стадии не увидели, сказали — Вы здоровы, а какие-то жалобы списали на возраст. И сколько таких же людей, у которых так же "ничего не нашли...



ирина14 сентября 2017, 15:47:35
e-mail: 17071964@yandex.ru, город: Курск

Cейчас столько частных предприятий и фирм, которые вряд ли направляют своих работников пройти медосмотр. Этим руководителям наплевать на здоровье своих подчиненных и им просто невыгодно составлять договора и оплачивать медикам за обслуживание пациентов.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 008
Посетителей вчера: 18 300
Всего c 10.03.2003: 43 853 786
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО