ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияФутбол Авангард-Спартак2
№ 29 (1188) от 18.07.2017 Обновление: 26.07.2017, 21:44 Самый большой сертифицированный тираж (30 000 экз.) в Курской области


Курянин с ножом, захвативший в «заложницы» продавщицу магазина, был ранее судим (ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ)

Погоня со стрельбой по ночному Курску
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Авдеева: «Мне нравится быть собой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  19  апреля  2017  года


19 апреля 2017, 15:43

С начала года 715 курянам понадобились прививки против бешенства

Ситуация по бешенству в Курской области продолжает оставаться напряженной. По данным Роспотребнадзора, с начала года зарегистрировано пять случаев бешенства среди животных. В число неблагополучных вошли Беловский, Дмитриевский, Курский и Касторенский районы. Носителями опасного вируса были как дикие, так и домашние животные: енотовидная собака, кошка, собака и два теленка.

В контакте с больными животными находились 18 человек, четверо из них — дети. Все пострадавшие получают антирабическое лечение.

Эпидемиологи отмечают тревожную статистику. Если раньше случаи бешенства фиксировались, в основном, среди диких животных, то сегодня ситуация изменилась. В 2016 году 62% от всех подтвержденных случаев пришлось на долю домашних животных, что значительно повышает риск инфицирования людей. «Одной из причин такого развития событий является халатность владельцев, выражающаяся в не проведении вакцинации против бешенства животным и несоблюдении правил их содержания», — отмечает Роспотребнадзор.

Всего за 3 месяца 2017 года за антирабической помощью обратились 715 человек (за аналогичный период 2016 года было 575 обращений), из них 26% дети до 17 лет.

Если человек контактировал с зараженным животным и вирус попал в кровь, то курс антирабической вакцинации — единственный метод предупреждения развития смертельного заболевания. Курс лечения состоит из 6 прививок, которые проводятся в день обращения за медицинской помощью, а далее на 3, 7, 14, 30 и 90 дни.

Антирабическая помощь в Курской области оказывается круглосуточно в ОБУЗ «Курская городская клиническая больница скорой медицинской помощи» (г. Курск, ул. Пирогова, 14), ОБУЗ «Курская областная детская больница №2» (г. Курск, ул. Хуторская, 43А) и в центральных районных больницах. Все обратившиеся получают помощь бесплатно.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Ирина Владимирова, газета «Друг для друга»




 —  Написать отзыв (1)  —  Версия для печати


Максим19 апреля 2017, 19:04:47
город: Курск

А бездомных собак этой весной стало в разы больше, чем было в минувшем году. Я попробовал вызвать службу по отлову собак, месяц безуспешных звонков и переговоров с этой службой. И на данный момент 7 огромных собак бегают во дворе нашего года, неизвестно какими болезнями они болеют.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 100
Посетителей вчера: 23 499
Всего c 10.03.2003: 42 733 772
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО