ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 38 (1197) от 19.09.2017 Обновление: 26.09.2017, 22:34 Самый большой сертифицированный тираж (29 600 экз.) в Курской области


Баскетболистка курского «Динамо» записала музыкальный клип

Гибель курских «Ромео и Джульетты» расследовали экстрасенсы на ТВ
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юля Заугольникова: «Мечтала быть капитаном корабля!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  19  апреля  2017  года


19 апреля 2017, 17:34

Курская область. Водоканал, оставивший селян без воды, проверит следственное управление

СУ СК РФ по Курской области начал доследственную проверку по сообщениям в курских СМИ о прекращении водоснабжения в селе Рышково Железногорского района, в результате чего без воды остались местные жители, закрылся детский сад, а для функционирования школы воду старшеклассники носят из родника, расположенного в 600 метрах.

- По сообщениям СМИ, обслуживание водоснабжения села перешло из частной организации в муниципальное унитарное предприятие «Район водоканал», после чего начались проблемы с водоснабжением, при этом районная администрация должных мер к исправлению ситуации не принимает, — отметил старший помощник руководителя следственного управления Максим Рассамакин.

По его словам, в рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям должностных лиц и принято процессуальное решение.

Первой о проблеме сообщила железногорская газета «Эхо недели». Водоснабжение населенного пункта, по информации издания, отключили за долги. А задолженность образовалась из-за того, что поставщик услуги не может определиться с порядком взимания платы. Кроме того, три недели назад сгорел насос, из-за чего полностью прекратилось водоснабжения.

Журналисты «ДДД» связались с жителями села. Они сообщили, что насос вышел из строя в конце марта. 10 апреля его установили и запустили. Деньги на покупку нового насоса пришлось собирать с местных жителей в счет прошлых и будущих платежей за воду. Директор МУП «Район водоканал» Александр Митяев пояснил, что выставлять счета за водоснабжения предприятие начало в марте. Один кубометр стоит сейчас 34 рубля 65 копеек. Представитель МУПа в определенные дни приезжает в сельсовет, чтобы собрать деньги и отдать квитанции об оплате. До этого, по словам Митяева, был переходный период – население рассчитывалось с прежним поставщиком услуги, а затем в течение нескольких месяцев не могли определиться с порядком оплаты. Думали работать через почту, но это оказалось дорого, пришлось искать другой вариант.

Детский сад, закрывшийся 28 марта, возобновил работу с 10 апреля. Вода в поселке сейчас есть. Правда, иногда выше второго этажа не доходит – не хватает давления. Но такие проблемы, по словам местных жителей, были и прежде.

Газета "Друг для друга". Фото "Эхо недели"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 441
Посетителей вчера: 19 723
Всего c 10.03.2003: 43 890 479
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО