ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 29.03.2020, 09:03 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  26  июля  2016  года


26 июля 2016, 16:30

В Курске с 1 августа начнут отлов бродячих собак

С 1 августа в Курске начнется отлов безнадзорных животных. Об этом сообщили в администрации города.

Большой проблемой в разных районах Курска стали стаи бродячих собак, на агрессивное поведение которых жаловались многие читатели «ДДД». Проблема заключалась в том, какая организация должна заниматься отловом безнадзорных животных, а также в вопросе финансирования данных мероприятий.

Как рассказал председатель городского комитета ЖКХ Александр Апальков, из бюджета Курской области муниципальному образованию «Город Курск» доведена субвенция в размере более 2 миллионов рублей на отлов и содержание безнадзорных животных.

Определен исполнитель муниципального контракта – МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска». К выполнению работ по отлову безнадзорных животных на территории областного центра организация приступит с 1 августа. Отловом будут заниматься три гицельных бригады на спецавтотранспорте — по одной на каждый административный округ областного центра.

Как сообщили в мэрии, подать заявку в МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска» на отлов безнадзорных животных можно по телефону: 222-151.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (13)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Татьяна26 июля 2016, 17:33:52

А что будет с отловленными животными?



вадим26 июля 2016, 20:54:10



Алексей27 июля 2016, 09:23:33
город: Курск

Пусть бригады обратят внимание на ул. Моковская и Еремина. Там стаи бродячих собак. Недавно собака укусила ребенка и убежала на территорию отдела полиции на ул Еремина. Будьте осторожны когда идете мимо пункта полиции №1!



Анна27 июля 2016, 12:04:53

Пристрелят и закопают на свалке. что-что



Нина27 июля 2016, 12:10:17
город: Курск

Жалко конечно собачек , но их развелось столько просто ужас ходят стаями по 10-15 штук на улице Черняховского они везде ! ночью спать с открытым окном невозможно от их лая , а рано утром они прекрасно отдыхают на детской площадке в песочке а ведь там играют дети и после них и блохи и лишаи и всякого дерьма куча давно надо навести порядок !!!!!!



Злая Наталья27 июля 2016, 13:52:30

Навести порядок???? Убив живых существ?????? Лучше бы приют создали для бездомышей, ведь они бездомные по вине человека. А если Вам мешает спать собачий лай — закройте окна, сердце и душу Вы похоже уже закрыли.



Прохожий28 июля 2016, 11:38:10

Полностью согласна С Ниной. И кроме того, обвиняя кого-то в черствости, стоит посмотреть на себя. Я думаю, что вряд ли кто-то такой как Нина возьмет в дом щенка, а потом выбросит его на улицу, потому как именно такие люди трезво оценивают какую ответственность берут на себя. Животных жаль, но в первую очередь стоит пожалеть детей, которые страдают от бездомных собак. И говоря от приюте, мало одних разговоров и Вашей жалости...



Злая Наталья28 июля 2016, 13:43:26

А Вы меня знаете??? Странно, если бы знали, тогда бы не были так голословны, мне на себя в данном разрезе ситуации смотреть даже приятно, на постоянку живут 3 хвоста, и многие пользуются передержкой до пристройства в "добрые руки". А Вы что сделали в этом направлении? Я не знаю Нину, но если бы у нее были животные, вряд ли она бы ратовала за "такой" порядок. 2 миллиона можно как раз направить на организацию приютов, на стерилизацию бездомных животных, волонтеров в нашем городе достаточное количество, зайдите в соцсети в группу "Хвост трубой", поинтересуйтесь, их никто не финансирует, все на общественных началах, и тем не менее множество спасенных с улицы кошек и собак.



Алла28 июля 2016, 15:37:54
e-mail: fond.region.kursk@gmail.com, город: Курск

Согласна со Злой Натальей.Давно предлагаю создать приют для собак. Какой толк стерилизовать животное (много шумихи создали "Хвост трубой " вокруг этой темы), чтобы потом собаку выкинуть на улицу без отличительных знаков, как это делают в других городах — вставляют в ухо яркую бирку, которая стоит копейки. Собаки идут туда, где их кормят. В каждом микрорайоне есть люди, заботящиеся о бездомных животных, так же о том, чтобы их подопечные не доставляли дискомфорта окружающим, в т.ч. стерилизуют своих "подшефных".Не проще ли нам как-то объединиться и все-же решить проблему в виде мини-приютов в разных микрорайонах города. Готова создать там, где я живу.. Нужны помощники.
А Нина лучше бы посмотрела не только на собачек, отдыхающих утром на детских площадках, грязных и лишайных, а на то, что спецавтобаза, имея средства на приобретение целых зданий, не в состоянии соблюдать элементарные санитарные нормы по количеству и отдаленности мусорных баков в спальных районах (КЗТЗ — Малышева, Заводская). Сколько отбросов валяется — это ничего, они, видимо для детей полезнее. Настоящий рассадник, антисанитария, трупы кошек лежат, растекаясь на жаре, Это тоже кайф для детей! Зато собаки помешали!!! Вы с ума сошли!!! Ни в одном городе нет такого отношения к животным!!!



аввпв30 июля 2016, 00:47:19
e-mail: nokrov@aol.com, город: Курск

А не пора ли ввести наказание за выкидывание собак на улицу? Пора давно. Перекупщики на рынках выкидывают животных, на пропитание которых дают деньги те, кто животных им отдаёт. Пора им запретить заниматься своей деятельностью, чтобы не плодить бездомных собак и кошек, большие штрафы за это ввести, а кто не остановится — в тюрьму. Также пора решить проблему с догхантерами — издать закон, причисляющий их к экстремистам с последующим длительным сроком. И что-то я не встречал агрессивных собак, уличные собаки нормальные, а агрессивные бойцовские псы у таких же агрессивных хозяев, которым собак вообще нельзя давать. А ещё интересно, кто работает живодёрами, вряд ли людям понравится на такой работе.



Анастасия31 июля 2016, 16:11:04
город: Курск

А ничего, что, животные, это — один из главных биологических видов, населяющих нашу планету, наряду с человечеством? Где же тогда человеческий моральный гуманизм, который по всем логически-выверенным соображениям должен быть присущ "разумному мыслящему индивиду"? Никакого сострадания и элементарного людского сочувствия! Среди представителей человечьей цивилизации тоже существует множество бездомных/безнадзорных людей, за которыми равнозначно никто не приглядывает и опрометчиво не вакцинирует их против потенциально-опасных инфекций, во избежание вредоносного причинения ущерба случайному прохожему. Давайте, господа "неравнодушные сторонники толерантной филантропии", развернем, во благо гражданского спокойствия — хладнокровную, но призванную быть ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ — операцию по уничтожению тех людей, которые ведут бродяжническую жизнь. И не важно, волей случая они оказались в таких обстоятельствах или в ходе допущения добровольной оплошности! А по поводу лая: если вас раздражают такие внешние физиологические факторы, то пройдите психотерапевтический курс лечения по укреплению своих нервов. Если вы еще не заметили, но собаки не обладают даром речи и о своей проблеме рассказать не могут, так же как и о собственных чувствах, которые проявлять они способны не иначе как лаем. Пора бы признать эти простые истины и не распространять свою психоэмоциональную неустойчивость на братьях наших меньших. А все вышеперечисленные злостные комментарии — это лишь ваше проявление дегенеративной безнравственности вашего духа и как следствие — живодёрских наклонностей.



Алексей Александрович31 июля 2016, 22:10:16

Вы видели горькие слезы собак,
Когда им на сердце тоскливо?
Когда одинокий шальной листопад
Им песню поет сиротливо?
Какая же мелочь, собачья слеза,
Скатилась и спряталась в шерсти…
Но только глаза, их собачьи глаза
Так преданны людям до смерти…
Но что эти слезы? Простая вода!
И людям знакомы страданья!
Но знайте, собачья слеза никогда
Не просит у вас подаяния!
Они если плачут, то болью души,
Но так, чтоб никто не заметил,
Тихонько страдают в пустынной тиши,
Чтоб в горе никто их не встретил!
И снова виляют хвостом, как флажком,
Едва увидав человека,
От счастья танцуют и служат… потом…
Потом… нарушается вето…
Безжалостно племя людское давно,
Как изверги стали с природой…
Но Богу и люди, и пес – все одно…
Ему мы одной все породы…
Когда обижают творение его,
Не важно, в каком воплощении,
Обидели, знайте, Его самого,
И нет здесь греховным прощенья…
Собачья слеза – это божья слеза,
Не дайте ей в шерсть укатиться,
А лучше откройте свои вы глаза,
Чтобы потом не стыдиться…



Helga26 августа 2016, 21:05:47
e-mail: musik-violin@ya.ru, город: Kursk

Как бегали толпы собак по городу, так и бегают. Такое ощущение, что их еще больше стало. Особенно поразило то, что стая собак бегает в центре города и никто ничего с этим сделать не может.Или не хочет. В первомайский парк вечером вообще зайти невозможно. стая не меньше 10 агрессивно настроенных животных окружают и угрожающе рычат. Жуть какая-то. На Коммунистической собаки тоже чувствуют себя как дома.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 788
Посетителей вчера: 88 056
Всего c 10 марта 2003: 70 508 867
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных