ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 02.04.2020, 08:53 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Курск. «МегаГРИНН». Шикарный вид на Курск и изысканные блюда в Мезонине

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  04  мая  2012  года


4 мая 2012, 10:00

Прокуратура Курского района выявила нарушения в психбольнице

Прокуратурой Курского района Курской области проводятся проверки исполнения учреждениями здравоохранения действующего законодательства при оказании населению медицинской помощи, в том числе по направлениям нацпроекта «Здоровье» и при расходовании бюджетных средств на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таких учреждений.

На территории Курского района расположено несколько крупных лечебных учреждений, которые участвуют в реализации мероприятий приоритетного нацпроекта «Здоровье» и областной целевой программы «Модернизация здравоохранения в Курской области на 2011-2012 годы». В их числе ОБУЗ «Курская клиническая психиатрическая больница», ОБУЗ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер», ОБУЗ «Курская Центральная районная больница».

В рамках реализации приоритетного национального проекта и целевых программ в сфере здравоохранения из бюджетов различных уровней и внебюджетных фондов в медицинские учреждения поступают денежные средства на проведение текущего и капитального ремонта, на закупку оборудования и изделий медицинского назначения, на осуществление доплат персоналу учреждений.

В деятельности Курской психиатрической больницы как государственного заказчика работ по капитальному ремонту зданий больницы выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в несвоевременном размещении на официальном сайте госзакупок в сети Интернет информации о заключенных государственных контрактах строительного подряда. При этом из-за затянувшейся процедуры проведения торгов контракты на выполнение работ по капитальному ремонту зданий больницы были заключены на сроки, явно несоразмерные объемам подлежащих выполнению работ, что неизбежно привело к нарушению подрядчиками условий заключенных контрактов и не способствовало развитию конкуренции.

Курской ЦРБ за счет средств, выделенных в рамках программы модернизации здравоохранения, в конце 2011 года приобретено медоборудование на сумму почти 8 миллионов рублей, в том числе дорогостоящий цифровой маммограф. Однако, не все оборудование сразу было введено в эксплуатацию, поскольку требовалось подготовить кабинеты для его размещения, а также провести обучение сотрудников работе на сложном оборудовании.

По результатам проверок, проведенных в конце 2011 года – начале 2012 года, главным врачам Курской психиатрической больницы и Курской ЦРБ внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

Требования, изложенные в представлении прокуратуры, удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

При оказании медицинской помощи населению в подразделениях Курской ЦРБ выявлены нарушения обязательных норм и правил, что также требовало принятия мер прокурорского реагирования.

Выборочной проверкой структурных подразделений Курской ЦРБ, проведенной прокуратурой Курского района с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Курской области, выявлены факты ненадлежащего хранения и учета расходования медицинских иммунобиологических препаратов (вакцин), несоблюдения условий и сроков хранения лекарственных средств, недостатки в комплектовании аптечек первой медицинской помощи, нарушения требований к дезинфекции медицинского инструментария.

По выявленным фактам в адрес главного врача Курской ЦРБ внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной и административной ответственности.

За нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий статьей 6.3 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде предупреждения, наложения штрафа (от 100 до 500 рублей – для граждан, от 500 до 1000 – для должностных лиц, от 10000 до 20000 рублей – для юридических лиц) или административного приостановления деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 424
Посетителей вчера: 68 439
Всего c 10 марта 2003: 70 755 348
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных