ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 02.04.2020, 09:31 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  04  мая  2012  года


4 мая 2012, 09:40

Льговскую колонию посетили члены родительского комитета

Исправительную колонию №3 в городе Льгове Курской области, новости из которой будоражили многих этой весной, посетили представители родительского комитета. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Курской области, «родственники осужденных смогли обсудить с руководством учреждения насущные вопросы и наглядно увидеть положительные изменения, происходящие в «тройке».

Договоренность о создании родительского комитета — нового для местной уголовно-исполнительной системы института общественного контроля — была достигнута совсем недавно по инициативе областного УФСИН и родственников осужденных. Мероприятие прошло в конструктивном диалоге. Сначала женщинам изложил свою позицию начальник учреждения полковник Юрий Бушин: «Сегодняшняя наша встреча проходит в колонии не случайно. Вы сможете сами оценить преобразования, которые идут в учреждении. На данный момент все осужденные, доказавшие свое стремление измениться, трудятся на производстве, выплачивают иски потерпевшим, строго соблюдают режим и готовятся к честной жизни на свободе. Ведь именно такую категорию отбывающих наказание будут рекомендовать на условно досрочное освобождение».

Представители родительского комитета Валентина Коротеева и Валентина Сафонова заверили: главная цель, чтобы их дети быстрее вышли на свободу. И попросили ознакомить их с решением в колонии вопросов коммунально-бытового обслуживания осужденных и проблем занятости.

Для прибывших родственников провели экскурсию по территории исправительного учреждения, показали жилые отряды, банно-прачечный комбинат, церковь. Особенно подробно женщины осмотрели помещения отрядов №№5,8,12, где отбывают наказание их родственники. По информации УФСИН, членов родительского комитета впечатлили масштабные ремонты, проходящие в жилых секциях отрядов: новые душевые, санузлы, реконструкция колонийского клуба.

В медицинской части учреждения родители поговорили с врачами о том, с какими проблемами наиболее часто обращаются осужденные, какое оборудование установлено, поинтересовались квалификацией персонала. В столовой гостей удивило, что ее работники прошли обучение по специальности «повар» и имеют специализированные дипломы.

Представительницы родительского комитета смогли увидеть и помещения штрафного изолятора. Им показали не только новые, современные камеры для содержания нарушителей режима, но и те, в которых отбывали наказание ранее. В завершении визита Валентина Коротеева и Валентина Сафонова подтвердили готовность родительского комитета выполнять воспитательную функцию, призывать осужденных к хорошему поведению и труду, ведь в колонии есть возможность заработать и уменьшить расходы своих родных.

«Многие из них действительно исправляются, — заявила Валентина Коротеева, — немало осужденных искренне верят, что принесут пользу и начнут достойную жизнь. К сожалению, есть и те, кто принципиально не хочет исправляться и начать жизнь по-новому. Мы сегодня встретились и с такими». Кроме того, они отметили заметные улучшения бытовых условий содержания осужденных.

Начальник УФСИН России по Курской области полковник Владимир Михайлов поблагодарил родительские комитеты за помощь в воспитательном процессе: «Подобные акции доверия положительно влияют на дальнейшее исправление осужденных. Наша принципиальная позиция — это усиленная работа, в законном порядке, по оформлению условно-досрочных освобождений за незначительные преступления. Кроме того, особое внимание мы уделяем созданию достойных бытовых условий в колониях, трудовой занятости осужденных, их культурному и творческому досугу».

Газета «Друг для друга», фото пресс-службы УФСИН России по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 10 717
Посетителей вчера: 68 439
Всего c 10 марта 2003: 70 756 641
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных