Компания «Воронежросагро» — кашу спредом не испортишь!
Приходя в магазин, мы в первую очередь хотим приобрести натуральный и максимально доступный по цене продукт. Однако зачастую то, что мы находим на прилавках, совсем не оправдывает ожиданий. Мы уверены: вкус и польза напрямую зависят от технологии производства и натуральных ингредиентов! Сегодня мы поговорим о достаточно новом для россиян продукте питания – спреде.
Дело о спреде
Полки в молочном отделе буквально завалены разноцветными пачками... С виду всё похоже на масло: одинаковые брусочки по 180–200 граммов. А вот разброс цен удивляет. Но везде ли внутри действительно масло? На доброй половине пачек написано, что это спред, хоть и лежит он на полках вместе с маслом сливочным. Выглядит так же, пахнет тоже маслом. Так в чём же разница? Может, в цене? Действительно – спред стоит 20–25 рублей, а масло сливочное – 35–55. Значит ли это, что спред в чём-то уступает сливочному маслу или это просто другой продукт и стоить он должен, соответственно, меньше? Столько вопросов, на которые нужно найти ответы! В «дело о спреде» пора внести ясность.
В словаре дана следующая информация: «Спред» – название произошло от английского существительного spread – пастообразный продукт и от глагола to spread – намазывать, т.е. его, как пасту, легко намазать на кусочек хлеба, ведь он очень пластичен. Со значением слова теперь всё понятно.
В Федеральном законе №88 «Технический регламент на молоко и молочные продукты» даны следующие определения:
• маслом сливочным коровьим именуется продукт, составной частью которого является молочный жир, произведённый из коровьего молока и(или) побочных продуктов переработки коровьего молока,
• спред – это комбинированный продукт на основе продуктов переработки молока (молочного жира) с частичной заменой на растительные масла.
Так вот в чём кроется истина! Значит, в спредах животные жиры заменяют на растительные масла. А почему же тогда спред на вкус ничем не отличается от сливочного масла, а иногда и вкуснее бывает?
Помочь нам окончательно разобраться в данном вопросе согласились специалисты воронежского производителя масложировой продукции компании «Воронежросагро». «В настоящее время в продаже мы видим большое количество и масла, и спредов, но далеко не все потребители знают, в чем их различия, – говорит гл. технолог завода Т. Р. Дронова. – Да, спред – это комбинированный продукт, в котором молочный жир может быть частично или полностью заменён на растительные масла. Но это совершенно не означает, что он хуже масла. Например, в Америке и Европе уровень потребления спредов значительно выше уровня потребления сливочного масла. Зарубежных покупателей привлекает пониженное содержание холестерина в спредах, как раз по причине присутствия растительных масел. Именно поэтому спреды также рекомендованы к употреблению пожилым людям, особенно с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также всем тем, кто заботится о своем здоровье. Например, наш спред «Буренкин луг» имеет сбалансированный жирнокисломолочный состав с увеличенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая, арахидовая), благоприятно влияющих на организм».
Цена вопроса
Получается, что спред в какой-то мере даже полезнее сливочного масла. Кроме того, он ещё и дешевле, но не потому, что хуже по качеству, а просто стоимость растительных масел, входящих в его состав, ниже молочного жира.
И помните!!! Если вы видите на прилавках «масло» за 20–25 рублей, то, скорее всего, его производители просто вводят своих покупателей в заблуждение, продавая им спред под видом сливочного масла. А если они обманывают в этом, то, скорее всего, обманывают и в качестве используемых ингредиентов. Спред, выработанный из качественного сырья, не только сбережет ваши деньги, но и будет на пользу вашему здоровью!
* * *
Справка о предприятии
Компания «Воронежросагро» работает на рынке с 1996 года. В производственную базу входит 2 завода в п. Воля Новоусманского р-на и в Воронеже. Производит и реализует традиционные молочные продукты, такие как масло, спреды, колбасный сыр, сметану, плавленые сырки, творожные десерты из натурального сырья на современном оборудовании.
• Компании принадлежат следующие торговые марки:
• Крестьянское приволье
• Буренкин луг
• Деревенские мотивы
• Янтарный край
• Ягодкин
[Сайт: www.vra.vrn.ru
На правах рекламы
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 46 (840) от 16 ноября 2010 года
«Флит Кардс» в Курске. Как предотвратить махинации с топливом
Земельные участки в Курске от группы компаний «Партнеры земли»: начните свой путь к мечте!