Сдержать аппетит помогут напитки
Не есть после шести, не употреблять в пищу ничего мучного, сидеть на диете Приятного в этом всем мало, а выглядеть безупречно хочется всегда. Чтобы не морить себя голоданиями и недоеданиями, проще подавлять коварный голод с помощью чудодейственных напитков.
ЛИМОН И МЕД. Отлично отбивает аппетит так называемый гидромель — вода с долькой лимона и чайной ложкой меда. Каждый раз, когда вам хочется есть, можно пить этот коктейль — как правило, эффекта хватает на час. Оптимально принимать гидромель утром натощак, в 16.00 и в 18.00. Замените этим напитком свой любимый кофе, и стенки ваших сосудов станут крепкими и эластичными. Этот напиток можно также пить по глоточку в те моменты, когда вам хочется курить. Через пару месяцев такой терапии вашему самообладанию сможет позавидовать дрессировщик тигров.
ВЗВАР. Это отвар из сухофруктов — абрикосов, яблок и чернослива. На 1 л взвара потребуется пригоршня сухофруктов, предварительно тщательно промытых. Их бросают в кипящую воду, кипятят 10—15 минут и выставляют на холод остывать. Пить по стакану, когда очень хочется есть.
ШИПОВНИК НА МЕДУ. Самый простой рецепт — чайную ложку ягод шиповника залить 0,5 стакана кипятка, настоять в течение получаса, добавить пол-ложки меда, выпивать, если не вовремя нагуляли аппетит.
КОМПОТЫ. Быть может, вас это удивит, но компоты способны прекрасно насыщать. Особенно если вы варите их из свежих абрикосов, малины, клубники, черешни. Сахар добавлять не надо, можно на 2 л воды добавить столовую ложку меда — тогда компот приобретет более насыщенный вкус.
КВАС. Особенно хорош, если вы делаете его сами. Он не только бодрит и освежает, но и снижает аппетит. О покупном газированном квасе лучше забыть — в нем слишком много сахара. Самый простой рецепт приготовления кваса — нарезать полбуханки ржаного хлеба (или почерствевшего хлеба разных сортов), подрумянить его в духовке. Сухари уложить в 3-литровую банку и залить 3 литрами кипятка, добавить 3 ст. ложки сахара и оставить остывать, затем добавить разведенные в теплой воде 25—30 граммов сухих дрожжей и содержимое перемешать. После этого банку с будущим квасом накрыть крышкой или блюдцем и поставить в теплое место на 2 дня. По истечении этого срока настой тщательно процеживают через очень мелкое сито, чтобы полностью отделить гущу. Добавляют в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляют при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливают квас в пластиковые бутылки, тщательно закручивают крышки, убирают в холодильник, и через сутки квас можно пить.
Лиана Романова
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 22 (764) от 2 июня 2009 года
Минимальная цена авто для льготного кредитования будет увеличена до 600 тысяч рублей
Социально-культурный сервис и туризм – новая престижная специальность в КурскГТУ