При заболевании сосудов надо налегать на баклажаны
В них содержатся вещества, снижающие уровень плохого холестерина. Еще знаменитый философ и врач Авиценна говорил о баклажане как о ценном лекарственном растении. Современные исследования подтверждают выводы древнего врача.
Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 60%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому продукт рекомендуется для лечения и профилактики атеросклероза. Полезно употреблять баклажаны страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, а также подагрой.
В баклажанах содержится противосклеротическое вещество лецитин, антагонист холестерина. Химический состав баклажана отличается богатым спектром минеральных элементов: калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа. Очень ценного для сердечной деятельности калия в баклажанах в полтора раза больше, чем в капусте, репчатом луке, сладком перце.
В лечебных целях следует употреблять зрелые плоды баклажана — жареные, вареные, консервированные.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 34 (568) от 23 августа 2005 года
Каждый двадцать пятый папа, решивший подтвердить отцовство, узнает, что воспитывает чужого ребенка