Как выбирать сковороду
Если вы решились приобрести новую сковороду, мы предлагаем следовать нескольким правилам.
Важен вес посудины. Если сковорода легче 500 граммов, значит, сделана из очень легких сплавов и деформируется при перегреве. У нее вздуется днище и потрескается антипригарное покрытие.
Стенки сковороды не должны быть тоньше трех миллиметров. Иначе они тоже изменят форму при нагревании, а антипригарный слой разрушится.
Имеет значение и то, как крепится ручка. Если какой-то заклепкой прямо изнутри – не надо покупать сковороду. Крепление уже нарушило антипригарный слой, а значит, он скоро осыплется.
Изнутри поверхность сковороды должна быть абсолютно ровной. Неровности, бугорки – признаки кустарной работы. А вот дно снаружи может быть ребристым, со спиралевидным рисунком. Такая сковородка предназначена для газовых плит. Посуду с гладким дном, покрытым огнеупорной эмалью, надо использовать на электроплите.
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Антон
27 октября 2006, 11:12город: МоскваХорошо. Спасибо.