Самые полезные осенние продукты
Осенью стоит переходить на каши. Любая крупа по-своему полезна, потому как в ней содержится клетчатка, очищающая кишечник от шлаков и токсинов, а также препятствующая повышению уровня холестерина в крови, что очень важно для сердечно-сосудистой системы.
В начале и до середины осени у вас есть возможность питаться свежими овощами и фруктами, поэтому не упускайте шанс укрепить иммунную систему перед наступлением холодов, в этом вам помогут витамины из яблок, груш, капусты, томатов, огурцов, арбузов.
Самым «осенним» продуктом является тыква, богатая множеством витаминов и полезных веществ. Но почему-то не все ее любят, хотя на самом деле из тыквы можно приготовить разнообразные блюда, которые будут отличаться неповторимым ароматом и вкусом. Тыква укрепляет иммунитет, вследствие чего организм человека будет максимально защищен от вирусов и инфекций, которых осенью появляется огромное количество.
Клюква и калина – это те ягоды, которые ассоциируются у всех с осенью. Они богаты витамином С, поэтому предупредить и вылечить простудные заболевания вам будет легко с помощью клюквенного морса, калинового чая, пирога с клюквой и употребления этих ягод в чистом виде.
Многие осенью переходят с чая на отвар шиповника, так как в шиповнике содержатся витамины К, С, Е, В и Р, а также железо и калий. Благодаря такому набору полезных веществ шиповник способен нормализовать работу сердца, сосудов, кишечника, почек. Отвар из шиповника очищает кровь от токсинов и насыщает ее железом.
fakty.ua