Срок годности домашних заготовок
«Какой срок годности у сделанных прошлым летом и осенью домашних заготовок? И вообще как долго они могут храниться?» Л. Коноплева.
Максимальный срок годности для герметично закатанных плодовых и овощных консервов – не более 3 лет при соблюдении условий хранения (пониженная температура, отсутствие света и пр.).
Для заготовок, укупоренных без закатки, – не более 1 года. Также не более 1 года надо хранить закатанные заготовки из вишни, сливы, алычи, абрикосов, персиков – всех так называемых косточковых культур, если из плодов перед консервированием не извлечена косточка. Косточки способствуют повышению уровня синильной кислоты в консервах, что делает их опасными для здоровья.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 10 (1117) от 8 марта 2016 года
Курск. Фестиваль Юго-Западной лиги КВН открыла команда Высшей лиги
Руководители Курской области проведут выездные приемы граждан