Рыбный день
Рыба – очень полезный продукт. А для тех, кто постится, на Благовещение (7 апреля) рыба станет главным угощением.
Салат «Прибой»
Уложите слоями: 500 г измельченной отваренной в подсоленной воде рыбы, обжаренную на растительном масле морковь, майонез, обжаренный лук, майонез, измельченные 5 вареных яиц, майонез. Украсьте грецкими орехами.
«Рыба в горшочке»
600 г порезанного на кусочки рыбного филе обваляйте в муке с солью, обжарьте на растительном масле. Измельчите 4 луковицы, обжарьте. В горшочек положите слоями лук, рыбу, добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу. Тушите в духовке до готовности.
«Рулет с красной рыбой»
Возьмите лист тонкого лаваша, смажьте майонезом, посыпьте мелко порубленной зеленью. Далее слоями: кусочки малосольной красной рыбы, лаваш, майонез, тертый сыр. Скатать рулет, положить в пакет, убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей порезать на кусочки по 3-4 см. Очень вкусно и красиво! Вместо рыбы для начинки можно взять мясо или консервы.
«Бюджетный пирог»
Замесите жидкое тесто из 3 яиц, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 6 ст.л. с горкой муки, трети чайной ложки соды.
Для начинки смешайте измельченные в блендере или мясорубкой 500 г филе рыбы, 1 луковицу, 2 картофелины, добавьте соль и зелень по вкусу. Вылейте в форму с бортами половину теста, сверху положите начинку, залейте тестом. Выпекайте в духовке.
«Рыба в пиве»
500 г рыбы (филе или мелкую рыбу целиком) посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на час. В кастрюлю влейте 150 мл пива, доведите до кипения, добавьте 25 г сливочного масла, положите рыбу, горсть измельченного черствого белого хлеба, 30 г изюма без косточек и тертую цедру половины лимона. Тушите в духовке под крышкой 30-40 минут.
Ирина НЕМЦОВА