Домашние картофельные чипсы
Ингредиенты: 800 г картофеля; 3 ст.л. оливкового масла; 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки; соль и черный молотый перец по вкусу.
1. Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм
2. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, черный перец. Солим и перемешиваем.
3. Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем переворачиваем полуготовые чипсинки на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Яйца, фаршированные ветчиной
Ингредиенты на 12 штук: 6 сваренных вкрутую яиц; 100 г ветчины; 2 ст.л. тертого пармезана; 1 ст.л. майонеза; 4-5 перьев зеленого лука; соль и молотый черный перец по вкусу.
1. Листики петрушки оставляем для украшения.
2. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
3. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
3. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром.
4. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
Сырное «Рафаэлло»
Ингредиенты: 300 г твердого сыра; 200 г крабовых палочек; 150 г оливок без косточек; 100 г миндаля; 3 зубчика чеснока; немного майонеза.
1. Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Крабовые палочки также натираем на мелкой терке. Миндаль заранее замочить в холодной воде на пару часов.
2. Каждую оливку фаршируем размоченным миндалем. Из сырной массы лепим небольшую лепешку, кладем в середину оливку с миндалем внутри и быстрыми движениями образуем сырный шарик, стараясь, чтобы оливка оказалось в центре шарика.
3. Теперь этот шарик обваливаем в крабовой стружке.
4. Сырное «Рафаэлло» готово! Красиво укладываем их на плоской тарелке и подаем на стол.
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты: 500 г свинины (лучше всего корейки); 200 г сыра; 2 помидора; 3 зубчика чеснока; соль; перец.
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 1800С в течение часа.
3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
«Манно-творожный» пудинг
Ингредиенты: творог – 500 г; крупа манная – 150 г; молоко – 350 мл.; яйцо – 4 шт.; сахар – 50 г; ванилин – по вкусу; цедра 1 лимона; изюм – 50 г.
В кипящее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. Варить в течение 8-10 минут. Остудить.
Творог тщательно растереть. Добавить желтки, ванилин, тертую цедру лимона и распаренный изюм. Перемешать и добавить в манную кашу. Перемешать.
Белки соединить с сахаром. Взбить до образования однородной массы и соединить с творожно-манной массой. Перемешать.
Подготовленную массу положить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в течение 20-25 минут в разогретой духовке.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 13 (911) от 27 марта 2012 года
Официальное открытие офиса в Рыльске: Пробизнесбанк стал ближе к своим клиентам
Юридическая консультация фирмы «Призывник» по получению освобождения и отсрочки от армии в Курске