Печем шарлотку и торт «Зебра»
Предлагаем хозяйкам рецепты универсальных пирогов, которые получаются у всех и всегда! Выпечка вкусная и ароматная, радует глаз и просто тает во рту. Такое угощение порадует ваших близких за чашкой чая!
Пирог «ЗЕБРА»
6 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны; 200 г сливочного масла; 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом; 2,5 стакана муки; 4 столовые ложки какао; соль.
1. Масло соединить с сахаром. Добавить сметану. Хорошо растереть.
2. Затем добавить яйца. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Все тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на две части.
4. В одну часть теста добавить какао и перемешать.
5. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. В её центр выложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше.
6. С помощью зубочистки провести линии от центра пирога к краям.
7. Выпекать 30 минут при 180°С.
Пирог с яблоками «ШАРЛОТКА»
3 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 2 яблока; 50 г сливочного масла.
1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить ломтики яблок.
3. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно перемешать. Залить яблоки тестом.
4. Выпекать шарлотку в духовке при 180°С 45 минут.
Шоколадный торт с грушами
3 яйца; 1 плитка шоколада; 200 г творога обезжиренного; 160 г муки; 80 г сахарной пудры; 100 г масла; 4 груши.
1. Груши очистить от семечек, нарезать ломтиками.
2. Взбить масло с сахарной пудрой, затем ввести одно яйцо, и в конце добавить муку. Замесить тесто, скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Форму для выпекания застелить пергаментом.
4. Тесто выложить в форму, по краям сделать бортики.
5. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить творог, два яйца и растопленный шоколад. Сверху выложить груши в произвольном порядке и залить шоколадной массой.
6. Выпекать 40 минут при 180°С.
«Белый» торт
Тесто (песочное): 250 г муки; 80 г сахарной пудры; 160 г масла; 1 яйцо; 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Начинка: 350 мл сливок растительных; 400 г белого шоколада; 75 г сливочного масла; 4 желтка; 100 г кураги; 10 г кокосовой стружки.
1. Взбить масло и сахарную пудру. Постепенно добавить яйцо.
2. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.
3. Тесто выложить в форму, по краям сделать бортики. Поставить в холодильник на 40 минут. Затем с помощью вилки сделать дырки в корже. И выпекать при 180°С 30 минут.
4. Приготовить крем: в горячие сливки ввести шоколад.
5. Добавить желтки. Постоянно помешивать.
6. Нарезать курагу
7. Добавить в крем курагу. Тщательно перемешать.
8. На остывший корж вылить приготовленную смесь.
9. Поставить в духовку еще раз на 30 минут при 1800С.
10. Готовый торт посыпать кокосовой стружкой.
Юлия Скульбачевская
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Аленушка
12 ноября 2011, 14:28хороШО Да
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 45 (891) от 8 ноября 2011 года
Сергей Липин: «Тепловая энергия – это не солнце, греющее бесплатно»
Клининговая компания «Клинтайм»: чистота Курска – наша забота
Лаборатория «Гемотест» в Курске: первый шаг на пути к здоровью!
Чтобы кровеносные сосуды хорошо работали, их полезно тренировать с помощью контрастного душа