Засолка рыбы
Красная рыба – отличное украшение стола. Ее можно смело добавлять в салаты и подавать в качестве закуски. Чтобы не покупать малосольную рыбу, лучше приготовить ее самостоятельно.
Процесс засолки быстрый и простой. Большой плюс в том, что этот рецепт помогает сэкономить, а также сделать рыбу в разы вкуснее.
Необходимо подготовить кусочки семги, форели или горбуши. На 500 г рыбы нужно взять: соль – 1,5 ст. л., сахар – 1,5 ст. л., лавровый лист – 1 шт., черный молотый перец – 1/2 ч. л., воду – 150 мл, лимон – 1 шт.
Для начала надо смешать в воде соль, перец, сахар и добавить лавровый лист. Затем в рассол можно перекладывать кусочки рыбы. Емкость необходимо накрыть пищевой пленкой и на час-полтора отправить в холодильник.
Перед подачей рыбу достать, слегка обсушить при помощи бумажных полотенец, а затем сбрызнуть лимонным соком.
belnovosti.by
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 51 (1522) от 19 декабря 2023 года
«О чем бы вы спросили президента?» Роман Старовойт ответил на вопросы курских журналистов
Легкоатлетки «озолотились» в Бресте на международном турнире
Как повлиять на собственника гаража, мешающего жильцам шумом?
Верховный суд запретил управляющим компаниям завышать квартплату по своему усмотрению