Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 24 (1443) от 14 июня 2022Новости


ЭКОЛОГИЯ

Качество воды на Курской АЭС проверяет рыба веслонос

В водохранилище на расположенной под Курском атомной электростанции живет уникальный биологический индикатор качества воды – рыба веслонос. Она водится в основном в реке Миссисипи (США), а также в части рек Мексиканского залива. Международный союз охраны природы присвоил веслоносу статус «уязвимый».

В садках гидротехнического цеха, отвечающего за состояние технической воды в Курчатовском водохранилище, веслоносы появились 2 года назад. Все это время специалисты наблюдали за новыми питомцами.

Рыба требовательна к среде обитания, состоянию воды, температуре. Природные особенности определили новых обитателей гидротехнического цеха как индикаторов качества воды в пруду-охладителе Курской АЭС.

На попечении атомщиков веслонос чувствует себя отлично. Рыба активная, с хорошим аппетитом – это показатель благополучия среды обитания. В ближайших планах – нарастить потомство.

Выпускать веслоноса в акваторию атомщики пока не планируют. Увидеть диковинную рыбу в городе Курчатове пока можно только экскурсионным группам.

Илья ДОЛГИХ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022