5 секретов хрустящей корочки
Хрустящая пряная кожица – вкусная часть запеченной курицы. Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Сделать это совершенно несложно.
• Для того чтобы корочка у курицы хрустела, тушку не нужно запекать на противне. Чем меньше она соприкасается с вытекающим из нее жиром, тем лучше результат. Конечно, сделать курицу с вкусной корочкой можно и в форме для запекания, но тогда лучше готовить ее в чугунной или керамической форме, так как в форме из стекла или металла она, скорее всего, подгорит.
• Добиться того, чтобы мясо птицы внутри было мягким и сочным, а снаружи хрустящим, поможет духовка с функцией гриль и специальной решеткой. Приготовленная на гриле курица станет обладательницей идеальной корочки.
• Если в вашей плите отсутствует гриль, то можно воспользоваться таким способом: поместить курицу на обычную решетку, которая есть в любой духовке, а под нее подставить противень с водой, куда будет стекать мясной жир.
• Получить аппетитную румяную корочку также помогут специи и различные маринады. Например, красивый глянцевый блеск и золотистый цвет придает курице маринад с добавлением меда или на основе соевого соуса. Отличный результат дают и маринады с добавлением кетчупа или горчицы.
• Еще один необычный способ – натереть тушку птицы перед запеканием разрыхлителем. Он впитывает лишнюю влагу с поверхности курицы и помогает ей быстрее подрумяниться. Вопреки опасениям разрыхлитель никак не повлияет на вкусовые качества готового блюда, так как в состав порошка входят нейтрализующие друг друга ингредиенты – сода и кислота.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 49 (1416) от 7 декабря 2021 года
Дом на улице Сумской, где рухнула плита, снесут, а жильцов переселят