ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 03.04.2020, 11:37 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


В Курске «ВАЗ» столкнулся с полицейским авто

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  25  февраля  2020  года


25 февраля 2020, 17:36

«Курский санитар» по решению суда должен возместить моральный вред страховщикам

В Ленинском суде Курска было рассмотрено гражданское дело к Сергею Беляеву, который сам себя называет «курским санитаром». Он известен тем, что борется с нарушителями правил дорожного движения. ДТП с его участием довольно часто мелькают в сводках ГИБДД.

В суд на «курского санитара» подали сотрудники страховой компании, которых он снял на видео в ноябре 2019 года и выложил запись в Интернет. «Истцы обращались в суд к ответчику с иском о защите чести и достоинства личности, деловой репутации, — сообщает пресс-служба Ленинского суда. — Впоследствии требования уточнили, указав, что ответчик произвел видеосъемку без их согласия. Под видеозаписью была размещена аннотация ответчика: «автомобиль после ДТП получил сильные повреждения, а эти «знатоки» отправили его на ремонт. Уникальное скудоумие. Доблестный привратник вызвал на меня охрану».

Страховщики указали в иске, что данные высказывания свидетельствовали об унижении чести и достоинства. «Несмотря на это, ответчик продолжил размещать в сети Интернет тексты оскорбительного характера, а именно: «Оскорбленные и униженные сотрудники страховой компании, в страданиях и изнеможении, ценой невероятных усилий подали на меня в суд, за их оскорбленную честь и достоинство. И просят за испорченную репутацию и тяжкие страдания всего навсего 100 000 рублей», — сообщают в пресс-службе Ленинского райсуда. — Тогда страховщики просили обязать ответчика удалить записи, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей в пользу каждого из ответчика и судебные расходы. Впоследствии требования истцы уменьшили. Просили суд не рассматривать требования об обязании ответчика удалить записи, поскольку в настоящее время они удалены, а также не рассматривать требования о признании высказываний ответчика, содержащихся в аннотации к видео, оскорбительными и порочащими честь и достоинство истцов».

21 февраля решением Ленинского районного суда Курска исковые требования были удовлетворены частично. В пользу истцов с Сергея Беляева взыскана денежная компенсация морального вреда по 10 000 рублей каждому, а также судебные расходы в размере 12 600 рублей. Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Курский областной суд.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Толян26 февраля 2020, 07:40:06
город: Курск

Хорошие новости! Наконец то на этого "санитара" управа нашлась!!!



Вася26 февраля 2020, 07:54:13
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

судейские попрали конституцию(доказав что её у нас нет), 29 ст ч2 что гласит? а 31 ст? или за своё мнение уже сажают и наказывают?



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 007
Посетителей вчера: 53 426
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных