ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 03.04.2020, 10:26 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


В Курске разыскивают подозреваемого в краже инструментов

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  25  февраля  2020  года


25 февраля 2020, 13:59

Откровенный рассказ о родах в курской больнице вызвал бурную дискуссию

Курянка в интернете поведала о том, что ей довелось пережить в одном из местных роддомов. По ее словам, из-за нехватки врачей и медперсонала женщинам приходилось рожать чуть ли не в коридоре. Рассказ вызвал бурную дискуссию, десятки женщин стали вспоминать о том, с какими неприятностями им пришлось столкнуться в перинатальных медучреждениях. Самый трогательный и волнительный момент в жизни превратился в борьбу за выживание.

Тему подхватил московский портал «Царьград», пересказавший историю курянки. «Российские власти часто говорят о том, что нам необходимо повышать рождаемость. Но те, кто решился ее повышать, натыкаются на весьма неприятную проблему: роддома переполнены. Женщины порой начинают рожать чуть ли не в коридоре, ожидая, пока освободится какой-нибудь врач или палата», — пишет издание.

Курянка рассказывает, что все пошло не так уже в приемной роддома, куда ее привез муж после начала схваток. «Вы у меня десятые за вечер, вас что, прорвало?», — встретила ее усталая медработница.

Оформив документы, женщина поднялась в родблок, но там на нее никто не обращал внимания, врачи были заняты другими пациентами. К тому времени у курянки уже отошли воды, но ей пришлось еще около часа провести в коридоре. «Дама в белом халате задумчиво на меня посмотрела и сказала что сегодня очень много рожениц, и если дети из меня еще не сыпятся, то не могла бы я немного подождать в коридоре, пока не освободится палата?» — пересказывает диалог с одной медсестер.

«В это время пару уже родивших женщин в окровавленных рубашках выкатили прям в коридор, чтобы не занимать палаты, и они тихонько и блаженно улыбались, такой вот больничный хоррор», — продолжает курянка.

Наконец ей нашли палату, где «забыли» о роженице еще на три часа. Ее просьбы пригласить анестезиолога для консультации были проигнорированы. «К четвертому часу, когда я уже всерьез собралась лезть на стенку, пришла доктор, осмотрела меня и сказала, что я вот вот буду рожать, поэтому никакое обезболивание мне уже и не нужно, давай-ка ноги в руки и бегом родильный стол забивать, на него тоже очередь», — продолжает девушка.

По ее словам, соседке в палате повезло меньше. «Рожать мы стали почти одновременно, но ни свободных врачей, ни столов уже не было. С ней осталась испуганная практикантка, чья медицинская помощь заключалась в уговорах «подождать», — пишет пользовательница интернета.

«Мне повезло, мы с дочкой вернулись домой здоровые. Выводы после данного мероприятия очень неоднозначные. Можно ли винить трех врачей в смене на двадцать рожениц за недостаточное внимание? — нет, конечно.

Было ли мне от этого осознания менее больно, страшно и неудобно? — тоже нет. С ужасом думаю, что именно мне могло бы не хватить места в родовом зале и о возможных последствиях», — заканчивает она свой рассказ.

Курянка не уточнила, о каком именно роддоме идет речь. Не сообщила она и своего имени, пост подписан ником PushkaPampushka.

История вызвала широкое обсуждение — в комментариях люди из самых разных регионов России жалуются на аналогичные проблемы. Журналисты портала рассказали о сложностях, с которыми столкнулись женщины в роддомах Саратова, Красноярска, Башкирии и Белгородской области.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Олега БАГЛИКОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Саша25 февраля 2020, 16:57:13

А с чего вообще взяли, что это реально произошло в Курске? Возможно, это художественный вымысел



Лелик25 февраля 2020, 17:26:12

скорее всего ситуация была когда какой то из роддомов был на "мойке"... на остальные все переключается... скорее неравномерно. В первые роды было примерно так же, глинище было закрыто, дежурный врач разрывался на части



Курянин25 февраля 2020, 17:53:21

Страшное фото, инкубатор какой-то под номерками.
Нельзя уносить новорожденного от матери, нельзя разрывать биоэнергетический контакт в первые часы и дни после родов.



Ольга25 февраля 2020, 22:33:02
город: Железногорск

Операцию делали в Пермнаиальном центре, где потом уже в послеродовом отделении крутили по телевизору как здорово у них рожать и что они за грудное вскармливание.
У меня было 3 операции "Кесарево сечение", я готовилась к 4й. Срок у меня был уже 39 недель. В приёмеом покое я прождала час, где мне сказали нельщя в туалет до узи, потом ещё час до узи, и только черещ 2 с половиной часа меня наконец оформили. Никто никуда не торопился.
Было уже почти 40 недель, отошла пробка и мне наконец назначили операцию. Очень говорливпя женщина анестезиолог скащала что всё булет нормально и ничего не почувствуется. На операцию меня привезли второй. Медсестры искали вату, шприцы, видно было что все торопились. Уже на операционном столе услышала, что планерка и надо быстро.
Резать начали, когда вторая нога ещё шевелилась. Сказали, что это нормально. Кто виноват не знаю, но после того как достали малышку было очень больно и я не смогла от шока ничего сказать, врачи продолдали шутить между собой.
Слава богу со мной и малышом всё хорошо. Но, три дня я лежала без ребёнка и за три дня принесли ребёнка на две минуты, накормленного 4 раза. Утром и вечером. Я долежала до субботы и ушла уже абсолютно расстроенной, и то каким то чудом. Наверное потому, что врач на выходные сменился. И да, никакого бульона после операции. Борщ, винегрет с горохом, кефир. Напоминаю, после операции.
Как только перешла в отделение к ребёнку, сразу забрала и стала кормить. Отдавала на обход. И сразу забирала. Очень старалась, чтобы молоко не пропало.
Про грудное вскармливпние нам рассказали перед выпиской. К тому времени одна из пациенток уже принимала лекарства и сцеживалась. Врачи чи просмотрели.
Много историй услышала, и конечно единственное желание было поскорее поехать домой.
А по телевизору постоянно показывали как в Перинатальном центре здорово.
Из плюсов: были среди персонала и хорошие врачи, и медсестры, которые старались причинить тебе поменьше боли, вместо резких движений и приговорок "нечего было рожать, сама захотела".
Я очень хочу, чтобы рожающих женщин берегли особенно. И условия были самые благоприятные. Всё — таки это наше будущее!



Татьяна26 февраля 2020, 08:15:37

Родила дочь 31 декабря в 19,55 в роддоме № 6. Большое спасибо врачам. Ничего плохого сказать о них не могу. Роды были экстренные, спасали меня и моего ребенка. Вот вам и праздничный день.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 771
Посетителей вчера: 53 426
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных