ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 6 (1321) от 11.02.2020 Обновление: 19.02.2020, 20:25 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Фильм «Девушка в лабиринте»

Губернатор начал борьбу с кумовством
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Уколова: «Всегда хочется чего-то большего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  27  января  2020  года


27 января 2020, 12:03

«Не раздувайте панику». На планерке у курского губернатора обсудили меры борьбы с коронавирусом

Сегодня меры борьбе с коронавирусом, который распространяется по всему миру, обсуждали в курском Доме Советов. Уже известно о 2,7 тысячи заболевших. 80 человек скончалось.

«Установлено, что источником заражения явилось мясо животных, которое продавали на рынке китайского города Ухань», — отметила на планерке губернатора замглавы региона Ирина Хмелевская. Она рассказала, что все летальные исходы, кроме одного, — это люди старше 65 лет. На территории России случаев заболевания пока не отмечено. Тем временем Минздрав РФ совместно с Роспотребнадзором выработали рекомендации, которые размещены на сайте Минздрава.

«Вирус передается воздушно-капельным путем. Поэтому меры профилактики традиционные: мытье рук, ношение масок в очагах эпидемии. Рекомендуется не посещать рынки, на которых идет продажа животных, особенно тех, которые поставляются из-за рубежа. И подвергать все продукты термической обработке», — подчеркнула Ирина Григорьевна.

Также она отметила, что проводится тщательный досмотр всех прибывших на территорию страны, чтобы выявить уже заболевших. Было несколько подозрений, но ни один из случаев не подтвержден лабораторно. Так что можно смело говорить, что опасный коронавирус еще не добрался до России.

«Каждый должен повышать свой иммунитет вне зависимости от наличия эпидемических заболеваний. Больше проводить времени на свежем воздухе, заниматься спортом, употреблять витамины», — порекомендовал губернатор Курской области Роман Старовойт. И обратил внимание собравшихся, что ситуация с распространением коронавируса уже обрастает нелепыми домыслами и слухами.

«В мессенджерах идут какие-то рассылки, — заметил глава региона. — Бабушка сказала, кто-то кому-то пересказал, какие овощи можно кушать, какие нельзя... Ведите себя, пожалуйста, как взрослые люди. Не пересылайте это никому и не раздувайте панику».

В тему

Об эпидемии нового коронавируса: интервью курянина, вернувшегося из Китая

Ирина ВЛАДИМИРОВА, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 42 896
Посетителей вчера: 53 257
Всего c 10 марта 2003: 68 818 382
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных