Эксперты назвали ошибку при заваривании чая, которая может превратить его в яд
В Германии специалисты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, на что нужно обращать особое внимание при заваривании чая. При нарушении определенных правил этот полезный напиток может быть опасен для организма.
По словам экспертов, необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Как правило, соответствующая пометка есть на упаковке.
Сообщается, что даже в самом дорогом чае могут присутствовать крайне опасные микробы, поскольку это натуральный продукт, бактерии, дрожжи или плесень и даже такие патогены как сальмонелла.
«Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут», — цитирует ученых Focus.de. Кроме того, эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Никакой пользы данный напиток не принесет.
Чтобы быть первыми в курсе событий, подписывайтесь на новости ДДД Курск в Яндекс.Дзен
Друг для друга Курск Онлайн, фото Pixabay
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Другие новости Курска за 6 января 2020 года
Курский Роспотребнадзор рассказал, какой должна быть температура горячих блюд
Курские полицейские обеспечат безопасность во время празднования Рождества
Курянин перегородил дорогу пьяному водителю и получил благодарность от полиции
«Это будет убойно»: в Курске откроется уникальная выставка современного искусства
Курская область. В аварии на перекрестке пострадала пассажирка
Курский ведущий претендует на звание лучшего мастера гостеприимства
Увеличится количество курских семей, которые смогут получить выплату на первого и второго ребенка