ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 2 (1317) от 14.01.2020 Обновление: 18.01.2020, 01:41 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области


Как работают киоски и автоматы «Родник у дома» в Курске

Православный календарь на 2020 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Нужно быть честным с самим собой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  05  декабря  2019  года


5 декабря 2019, 17:44

Мэрия пояснила, почему отловом собак в Курске займется «Спецавтобаза»

Пресс-служба администрации города Курска выпустила пресс-релиз, в котором объясняет, по какой причине контракт на отлов животных в областном центре заключен со «Спецавтобазой по уборке города». «ДДД» побывала в новом пункте передержки собак и выяснила, что не все так гладко, как говорят чиновники.

Как отмечают в администрации, претензий к работе компании «Добрый город», которая занималась отловом последние месяцы, у комитета ЖКХ нет. «Но, к сожалению, бродячих собак на территории областного центра довольно много и одному подрядчику сложно решить эту проблему», — поясняет мэрия.

Было принято решение создать дополнительный отряд по отлову и содержанию безнадзорных животных. «Этой работой готова заняться «Спецавтобаза по уборке города». В дополнение к существующим в деревне Чаплыгино вольерам, на территории САБ построены новые. Одновременно там смогут содержаться порядка 100 животных», — сообщается в пресс-релизе.

Побывав сегодня на этой площадке, мы увидели, что стройка в самом разгаре. Построены только 10 вольеров. В каждом — по три будки. Таким образом, на данный момент пункт передержки можно разместить только 30 животных.

Сами вольеры прочные и добротные. Внутри — просторные будки, где собаки могут укрыться в непогоду. Только лаз в каждую из них — размером с лист бумаги А4. Не факт, что крупный пес протиснется.

Вместе с нами в будущем пункте передержки побывали общественные контролеры. Екатерина Жильникова, руководитель КРОЗО «Право жить», тоже обратила внимание на эти «домики». «Они не открываются сверху, то есть в будку невозможно постелить солому или убрать там. А главное — как оттуда вытащить собаку, которая по какой-то причине не захочет выходить?» — у зооволонтеров большой опыт содержания собак в приюте в Лобазовке, поэтому девушка, о чем говорит.

Еще восемь вольеров — в процессе строительства. Каркасы для них уже стоят.

Свет на территории временный, воды — нет. Будет ли место для приготовления пищи собакам, веткабинет и карантин — пока неизвестно. Но контракт уже заключен.

«Появление такого отряда совсем не означает, что город не готов сотрудничать с другими организациями. В следующем году на отлов и содержание бродячих животных снова будет объявлен конкурс», — поясняет мэрия.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Галина Титова5 декабря 2019, 19:20:07
e-mail: gal31031956@mail.ru, город: Курск

Конкурсы, тендеры.. А собак все больше и больше, и денежки бюджетные уплывают. Пусть поймают трех огромных собак около "Венца" на с/з. Каждое утро с 6.00 на остановке лай. Страшно из дома выходить.



Наталия6 декабря 2019, 07:33:10

А Вы держите ответ за тех, кого приручили! Люди, прекратите выкидывать животных, тогда не нужны будут пункты и отловы!



Тереза Дурова10 декабря 2019, 19:34:32

Был "Добрый город", жалко стало что он получает за работу, своих подпрягли, народ не знает подоплеки этих перемен. С чего опять эти живодеры на госхарчах, газета, мы хотим знать, что за контракт, с какого бодуна.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 852
Посетителей вчера: 50 677
Всего c 10.03.2003: 66 950 311
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2020 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО