ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1318) от 21.01.2020 Обновление: 25.01.2020, 00:28 Самый большой сертифицированный тираж (24 200 экз.) в Курской области


Рядовой Сергей Жигунов исполняет свою песню «Кораблик с березовым листочком». «Когда поют солдаты», 1987 г.

Лунный посевной календарь на 2020 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Валерия Вацек: «Никогда не ориентировалась на кого-то»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  05  декабря  2019  года


5 декабря 2019, 11:04

В соцсетях обсуждают убийство кота Тимы в Курске

В конце ноября в курских пабликах, которые посвящены домашним животным, появилась информация об исчезновении кота по имени Тима. Домашний любимец британской породы пропал в конце ноября. Позже кота нашли мертвым. Хозяева не исключают, что животное убили.

«Пропал кот. Район (улицы) Хрущева (сельскохозяйственный рынок). Пожалуйста, если кто видел или забрал себе — отзовитесь», — такое сообщение в социальных сетях разместила Влада, хозяйка Тимы.

«Он пропал в ночь на 26 ноября, — рассказала «ДДД» курянка. — Мы живем на первом этаже. Тима лапкой приотрыл окошко и выскочил на улицу».

Ничего страшного в этом не было. Кот и ранее мог выйти на улицу, выбегал буквально на десять минут, а потом шел домой. В этот раз не вернулся.

«Я подумала, может, его кто-то забрал, — продолжает наша собеседница. — По нему видно, что он домашний. Многие соседи его видели. Когда муж приехал с работы, мы сразу же пошли его искать».

Тиму нашли мертвым неподалеку от дома, рядом с частной застройкой. Неизвестные жестоко избили кота. Сразу было видно: это дело рук человека. Тем более, что рядом лежал деревянный брус — предполагаемое орудие убийства.

«Мы смогли получить записи с уличных камер, — говорит курянка. — Есть личные подозрения, кто мог убить кота. Возможно, что кто-то из частных домов, рядом с которыми мы и нашли Тиму».

Хозяева рассчитывают собственными силами разыскать злоумышленника. В полицию не обращаются: многие моменты упущены, экспертиза не проводилась. Перспектива возбуждения уголовного дела кажется туманной.

Напомним, что за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. В зависимости от обстоятельств совершения преступления истязание либо убийство животного наказывается как крупным штрафом, так и реальным сроком заключения.

Юрий ФРОЛОВ, фото предоставлено хозяйкой кота Тимы


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 810
Посетителей вчера: 307 183
Всего c 10.03.2003: 67 568 384
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2020 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО