Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

15 ноября 2019, 16:30

Роман Старовойт проверил освещение в Курчатовском районе

Губернатор Курской области, как и обещал, начал лично проверять, горят ли фонари в районах. Вчера он посетил поселок имени Карла Либкнехта в Курчатовском районе.

Роман Старовойт сообщил, что больше всего в соцсетях ему писали о проблеме в поселке Карла Либкнехта. Поэтому сюда приехал в первую очередь.

- В полной темноте почти весь населённый пункт. Из 760 фонарей не горит больше половины. По опыту Курска мы проведём инвентаризацию электросетей, а после этого заменим все светильники на энергосберегающие. Поручил своему заместителю с главой посёлка просчитать затраты на заключение энергосервисного контракта, — сообщил Роман Старовойт на своей странице в соцсети. — Что касается Курчатова, то недавно город получил грант Росатома. Благодаря этому удалость устроить освещение на участках трассы «Курск-Рыльск». Поставили светильники большей мощности. Также за счёт внебюджетных средств установили 500 новых фонарей на фасады 160 многоэтажных домов. Полностью проблемы с освещением, конечно, это не решает. Сейчас из 4500 ламп не работают 260.

Глава региона отметил, что больше всего в районе его беспокоят неосвещённые пешеходные переходы и автобусные остановки. Они представляют реальную опасность для людей. Уже в декабре освещение появится на переходах и остановках по улице Свободы в посёлке имени Карла Либкнехта.

Губернатор пообещал, что вместе с администрацией Курчатовского района областные власти будут планомерно повышать освещённость улиц. И попросил местных жителей сообщать о наиболее проблемных местах, чтобы на них обратили внимание в первую очередь.

В тему: Темнота – не друг молодежи: почему не горят фонари в районах Курской области

Иван ПРОХОРОВ, фото с личной страницы в соцсети Романа Старовойта


Отзывы читателей (1)


ляля15 ноября 2019, 22:41:53
e-mail: online@mail.ru, город: ЭНЕРГЕТИКОВ

в КУРЧАТОВ приезжайте с проверкой — самый темный город ЭНЕРГЕТИКОВ !!!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020