ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 34 (1297) от 20.08.2019 Обновление: 25.08.2019, 16:05 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

Курянин разбился, упав в шахту лифта
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Терехова: «Творчество помогает раскрыться»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  21  июля  2019  года


21 июля 2019, 09:52

Курская область. Зоозащитники заявляют о массовом истреблении собак в Железногорске

Зоозащитники Железногорска — второго по величине в Курской области — сообщают о том, что на улицах города горняков уничтожают бездомных собак.

Со слов жителей города, которые распространяются в соцсетях и обращениям в СМИ, речь может идти о гибели десятков бродячих псов.

«Безжалостно уже вторые сутки, а может и сегодня под шумок салютов — у нас праздник — «День Металлурга» — массово убивают собак по району и городу, моментом заметая следы...» — написала председатель зоозащитной организации «Сердцем к сердцу» в Железногорске Любовь Синкевич. — Вторые сутки идёт безжалостное убийство собак!.. В том числе и даже тех, кто простерилизован, привит от бешенства, обработан от паразитов, стоит на учёте в группе, имеет куратора и помечен пронумерованной биркой. Хотя по закону, ст. 245 РФ, запрещен такой беспредел, — полиция не реагирует, не выезжает по нашим звонкам... Трупы валяются по всему городу. Это видят взрослые и дети! От беспредела, кровавой жестокости, беззакония... слёзы душат».

Информация уточняется.

Друг для друга Курск Онлайн




Вверх  —  Отзывы читателей (27)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Лиза21 июля 2019, 12:37:49
e-mail: korotaieva.88@mail.ru, город: Железногорск

Что за бред,идёт отстрел собак.Правильно,они бегают злые и накидываются на взрослых и детей.Я сама взрослая и то боюсь их,Запомните защитники-завели зверюшку значит несёшь полную ответственность ,не понравилась,надоела сразу почему-то выкидывают на улицу.Особенно когда они заболели,или ребенок наигрался.



Оксана21 июля 2019, 14:55:13

Собаки — это дикие звери, и неизвестно чего от них ожидать! Они несут угрозу для жизни людей!!! Иной раз на улицу страшно выйти. И если их не истреблять, то они заполняют всё пространство, их всё больше и больше становится!!! Их не то что дети, их взрослые боятся!



Валерий21 июля 2019, 15:17:19
город: Хабаровск

Если кому-то жалко бродячих собак — забирайте их к себе домой... А жалеть надо людей, покусанных такими собаками...



Анна21 июля 2019, 15:22:06
город: Железногорск

Я обсолютно согласно с Любовь Сенкевич.Жестокость,ненавесть к животным, вот что исходит от жителей города,потому что в кошках и собаках они привыкли видеть в сёлах не верных друзей, а скотину, ко орую нужно убить. Люди сами между собой ненавидят друг друга, а что говорить о беззащитных животных.



Антон21 июля 2019, 16:58:11

Государство плюноло на людей и узаконило своры, фактически, людей столкнули лбами и заставили жить, опасаясь собак и терпя дерьмо от них. В итоге, начинают действовать теми способами, которые им доступны, хоть и не гуманными и незаконными.



Андрей21 июля 2019, 17:22:35
e-mail: andreyart_74@mail.ru, город: Льгов

Так забирайте к себе домой и не Лейте слёзы.детей провожать приходится из за собак.из одного дома ведут
Собаку гулять в песочницу к другому.там же не свои дети играют.



Кусянин21 июля 2019, 17:52:11
город: Куськ

ПРАВИЛЬНО делают!
Просто пожму руку этим защитникам людей, делающим настоящую очистку города от бродячих тварей, ради безопасности его жителей, женщин и детей.
А зоозащитникам, вместо того чтоб выть и жаловаться, нужно быстрее забирать собак с улиц к себе по домам, и нести за них ответственность, если не хотите, чтобы их на улице убивали и абижали.
Вот бы и нам в Курск, таких защитников людей! А то уже от диких собачьих стай, проходу нигде нету, и все детские площадки ими заняты в городе.



Кусянин21 июля 2019, 18:00:21
город: Куськ


Это ВАША вина! — собакозащитники и зоозащитники!
Это ВЫ ведь добились... ВЫ вынуждаете законопослушных граждан, стать охотниками на собак, и выполнять работу тех служб, которых ВЫ нас лишили.
Это ВЫ нарушили нормальную регулярную очистку городов от бродячих собак.
Жители поняли, что ваш отлов — стерилизация-выпуск, НЕ избавит их от стай собак, — вот и пожалуйста, получите... люди стали действовать.
- Не себя и пеняйте! а не лейте тут слёзи кракодилавы.
Вас же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, что так будет?!...
И ваши собаки, ну просто ДОСТАЛИ уже всех ТАК, что никто их жалеть уже не будет...
А трупы — это вы на коммунальные службы жалуйтесь. это их работа, мусор с улиц убирать.



Саня21 июля 2019, 18:31:50

Собак очень много, их и нужно отстреливать. Бродячих животных не должно быть там, где ходят ваши старики или играют ваши дети.



Юрий21 июля 2019, 20:05:19
город: Курск

Вот пока зоозащитницу и ее ребенка (не дай Бог) не порвут эти "милые собачки" они будут трещать во все щели.. Я знаю зоозащитницу, которая стала догхантером после нападения стаи. И не недо никаких отстойников. Причиндалы работать не будут, зубы останутся. И на стерилизацию зубки не откликаются, собственно, как и характер собаки дворянской породы...



Иностранка21 июля 2019, 21:42:16
город: Курск

Я заядлая собачница. И у меня есть собака. Люблю животных и поэтому несу за своих любимцев ответственность. Но часто по улице не проити из-за бездомных и уже одичавших уже собачих стай. Хоть и жестоко, но я за уничтожение бездомных собак и кошек. Жаль, что не получается сделать все цивилизованно. За границей отлавливают бездомное животное, лечат, стерилизуют, прививают и дают шанс обрести хозяина. Если в течение 4 месяцев этого не происходит, усыпляют, но не выпускают на волю. Зоозащитники, не возмущайтесь, У вас есть возможность приютить бездомных собак. Почему вы только на словах защищаете животных? Берите их себе, кормите, воспитывайте. У каждого своя среда обитания. Люди имеют право на безопасное перемещение по улице. Грубо говоря, что ждет бездомных и всех домашних животных в случае гибели людей? Правильно, СМЕРТЬ! Тогда на вашем счету смертей окажется значительно больше. Побойтесь Бага!



Катерина21 июля 2019, 21:47:41

Я утром шла на работу, никого не трогала, не бежала, не махала руками или сумкрй, просто тупо сонно и спокойно шла. У старого рынка набростлась из за угла собака прыгая на меня при этом скалясь и громко лая. Я что, должна была уси пуси дай плкормлю тебя? Да пля, у меня все органы в пятки ушли, вместе с голосом, спасибо женщине, которая на этот лай обратила внимание, и в мою сторону кинула чем то, что та. .. С... ка слетела куда то, что бы б ыло не знаю. И попробуйте хоть одна сволочь написать что собаки просто так не трогают..... Трогают и ещё как, со всей любовью к животным, тоже пожму руки тому кто хоть как то себя защитить пытается. А если инфаркт в лучшем случае у человека? И спастбо будет жить. А вот если нет, кто будет отвечать? Конечно проще бедную собаку пожалеть и вскрытие делать. Ну а вот вскроют человека и скажут умер от испуга, кого винить?



Человек21 июля 2019, 22:11:22

Города — для ЛЮДЕЙ, а НЕ для собак!
И согласно конституции РФ:
"Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства."
"Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."
- ЧЕЛОВЕК и его права, у нас по Конституции является высшей ценностью, и приоритетом, а вовсе НЕ собака!
- Свежепринятый на скорую руку, "Закон о защите животных", ГРУБО НАРУШАЕТ наши права, и противоречит вышеуказанным пунктам Конституции РФ!



Alex21 июля 2019, 22:18:24

Полные деграданты и селяне, те, кто оправдывает живадерство. Пособники и подстрекатели к совершению уголовного преступления. Где реакция блюстителей порядка? Вычислить ip и координаты хатки может любой нормальный школьник



Алексей21 июля 2019, 22:51:55

Как бы эти стрелки не прознали, что гораздо больше людей погибает от нападения других людей. А то ведь Железногорск рискует превратиться в аналог Припяти.



Рус21 июля 2019, 23:02:55

Правильно делают, детей страшно на улицу выпускать! А зоозащитники наверное своих детей не имеют, поэтому им начхать на всех, только собачек жалко! А если бы собака покусала их ребенка, что бы они тогда сказали? Если бы пришлось делать две операции под наркозом? Что бы они тогда думали?



Федор21 июля 2019, 23:29:51
город: Курск

Виноват город и старое правительство "сами-знаете-кто". Они так запустили ситуацию, что зоозащитники становятся бессильны что либо сделать. Надо было еще в начале 2000-х начинать стерилизовать всех животных, строить приюты и городские передержки, и конечно удалить всех коробочниц с центрального рынка. А теперь, когда можно что-то сделать, животных развелось слишком много, стаи действительно существуют в черте города. Но убийство — это не выход. Надо писать петицию нашим новым властям, пускай раскошеливаются и помогают зоозащитникам! Нужно больше приютов, больше машин и специалистов по отлову, возможно даже с помощью волонтеров. Ремонтировать дороги, парки, тратить деньги на проекты по строительству старого центра города (около Знаменского собора) — это одно, но готовиться к тысячелетию города надо со всех сторон



Алексей22 июля 2019, 01:58:18

Фёдор, полностью согласен.
P.S. Вообще, я бы не стал радоваться наличию в городе вооружённых людей, которым закон не писан.



Наталья22 июля 2019, 05:46:23
e-mail: rozenn@mail.ru, город: Курск

А мне не жалко людей, сами виноваты. Всё беды от безответственности человекоподобных. Берут, надоел, выбросил.



Евгений22 июля 2019, 08:15:04
город: Курск

Защитники собак. задайте себе вопрос- Что простым жителям городов делать со стаями бродячих псов? Ждать когда службы соизволят этим заняться или защитить себя , женщин, детей? Ведь они кусают не дожидаясь наших чиновников...Спасение утопающих дело рук самих утопающих



Гость22 июля 2019, 09:14:30
город: Курск

Ненависть к животным — это ненормально, и радоваться тому, что их убивают — это край. И те, кто рад сейчас их убийству, прикрываясь детьми, стариками и.т.д. — не удивляйтесь потом, когда уже не будете такими здоровыми и довольными, как сейчас, когда ваши же дети будут к вам относиться так же, как вы сейчас смотрите на беззащитных и тех, кто слабее вас.



Тихая22 июля 2019, 09:37:38
e-mail: gal31031956@mail.ru, город: Курск

Правильно делают. Зачем выпускать назад отловленных? Идиотизм! Людям ходить уже негде — везде псы!



Анон22 июля 2019, 09:39:59

У каждого ЧП есть имя и фамилия, что для нарушевших закон, а конкретно совершивших отстрел, наверное должно последовать наказание — это с одной стороны. С другой — собака милая и пушистая до тех пор, пока не покусает кого-либо и отвественность, в том числе и уголовную, какое имя и фамилия будет нести ответственность?



Читатель22 июля 2019, 13:28:16
e-mail: lorri-3@mail.ru, город: Курск

Думаю, что зоозащитники должны быть активными не в случае отлова собак.
Задача зоозащитников --- НЕ ДОПУСКАТЬ случаев появления бездомных, безхохных собак! В этом заключается их защита!
Когда много бродячих собак, это большой минус в работе зоозащитников!
Отлов и отстрел собак — это уже вынужденная мера людей с целью обезопасить наших детей, внуков и нас самих.



давайтежитьдружно22 июля 2019, 14:35:12

Собак прививают и выпускают в город, а дальше что? Опять нападения и укусы? Кто несет ответственность за собак с биркой?



браво22 июля 2019, 17:39:22

Железногорск город для людей, а не псарня! Жители не покусаны! Мэр молодец!



Екатерина23 июля 2019, 00:13:16
город: Курск

Если не потрудились создать такие питомники, в которых можно содержать бездомных животных, но единственный способ это избавляться от них всеми возможными способами, как бы это жестоко не звучало. У нас в городе на территории дет.сада завелись собаки, а сучка ощенилась ещё и что делать? Мать с щенками отстреливать нельзя, так пусть наших детей покусает???? Я люблю животных, но всему есть предел, мне мой ребёнок дороже, чем стая собак. Так ещё и карантин по бешенству в некоторых районах по Курску и Курской обл. передавали. Жизнь ребёнка или жизнь собаки, я думаю ответ очевиден



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 788
Посетителей вчера: 23 526
Всего c 10.03.2003: 61 318 108
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО