ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 20.07.2019, 17:23 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Максим Галкин о горячем приеме в курском «МегаГРИННе»

Определились все кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рыжих: «Мое кредо – жить по совести»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  24  июня  2019  года


24 июня 2019, 11:53

Курск. СК заинтересовался полицейским, который отогнал детей от авто выстрелом

Сеймским межрайонным следственным отделом СУ СК по Курской области проводится проверка по факту стрельбы на улице Ламоновской города Курска. Напомним, данный случай произошел 23 июня. По предварительным данным, действующий сотрудник полиции, выстрелил в воздух из травматического пистолета, чтобы отогнать от своей машины детей, игравших в футбол.

Как рассказал «ДДД» Олег Новиков, старший помощник руководителя регионального СУ СК, сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Оружие, из которого производился выстрел, изъято.

Ранее в УМВД по Курской области для «ДДД» прокомментировали случай. По предварительным данным, незадолго до инцидента группа детей играла во дворе в футбол, несколько раз попала мячом по автомобилю полицейского. Мужчина сделал замечание, но ребята на него не отреагировали. Тогда сотрудник выстрелил из травматического пистолета в воздух. Сообщение об этом поступило в дежурную часть.

Сейчас решается вопрос о дальнейшем прохождении полицейским службы в органах внутренних дел. Случай находится на личном контроле начальника УМВД по Курской области, генерал-майора Виктора Косарева.

Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (8)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


иван24 июня 2019, 12:18:50
город: курск

Я водитель со стажем и очень часто оказываюсь именно в такой ситуации когда дети играют в футбол а рядом стоят авто и "дети" специально бьют мячом по машинам в которых срабатывает сигнализация, а рядом сидят "Ямама" и спокойно за этим наблюдают. На все просьбы и беседы с детьми и родителями -толку нет, в ответ слышишь- это дети и им надо играть и развиваться. Но уважаемые "ямама" и дети ведь территория двора это НЕ ФУТБОЛЬНОЕ поле, во дворах гуляют мамы с колясками сидят на лавочках пожилые люди, а в них летит футбольный мяч (который имеет довольно внушительный вес) ведь даже если говорить языком спорта это спортивный снаряд. Я не одобряю действия водителя, но пора задуматься и родителям, ведь авто стоит денег и не малых а удар по кузову может вызвать деформацию а это согласитесь это никого не обрадует. А если дети хотят играть в футбол для этого есть очень много футбольных полей и никто там их не ограничит. Просто давайте уважать друг друга и понимать, тогда таких неприятностей можно будет избежать. Я понимаю этого человека.



Александр24 июня 2019, 16:05:56

Иван, а мне не нравится что автомобилисты стараются припарковать свое авто на любое свободное место во дворе. Паркуются на тротуарах так, что тем же "ямама" с коляской не пройти. Если вы боитесь за сохранность своего автомобиля храните его в гараже или на обособленной стоянке. Двор это НЕ АВТОСТОЯНКА.



олег24 июня 2019, 16:58:41

территория двора для детей,а не для жлобов,которые понаставили свои машины там.



Анатолий24 июня 2019, 18:44:53
e-mail: qweer5@yandex.ru, город: Санкт-Петербург

Водителю со стажем должно быть известно,что территория двора это НЕ ПАРКОВКА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ и стоянка автомобилей во дворах домов запрещена а для этого, кстати как и для детей есть много футбольных полей, так и для автомобилей есть много специально выделенных парковок на которых и должны находиться автомобили, чтобы не мешать гуляющим мамам с колясками и не задымлять газами CO2 пенсионеров на лавочках. Просто давайте уважать и понимать законы ПДД и тогда таких неприятностей можно будет избежать. Я также не одобряю тех кто с оружием в руках борется с владельцами автомобилей. Ну а если совсем серьёзно, то пока не будет достаточное количество подземных парковок около домов, это будет вечная проблема любой дворовой территории. Водитель с 38 летним стажем.



иван24 июня 2019, 20:10:32
город: курск

Спасибо что откликнулись, теперь что касается "жлобов", Олег я никого не оскорбил а выразил свою точку зрения, а вы просто злой и недалекий человек и с вами обсуждать я ничего не хочу на ваши комментарии отвечать не буду. Александр и Анатолий Вы получается сами себе противоречите, да со стоянками в городе беда, но и если Вы внимательно читали Закон о придомовых территориях то там нет запрета на парковку, да есть нормы где можно где нельзя это зависит от метража, но согласитесь двор это не футбольное поле и частную собственность никто не отменял. А теперь по поводу происшествия, представите Вы приобрели вещь а какой то мальчик Вам ее испортил и не случайно, а нарочно я думаю что Ваша реакция так же будет зашкаливать. А теперь человек купил дорогостоящую покупку, копил себе и семье во многом отказывал и вдруг великовозрастные деть начинают ее калечить он их не один раз просил перестать но они, а я в этом уверен, зная что он сотрудник продолжили "гасить ментовскую тачку" Вы поставьте себя на его место. Крайне не приятная история, но давайте научимся уважать друг друга.



Роза24 июня 2019, 22:45:33
e-mail: rimmash4444@mail.ru, город: Курск

Если играют дети, рядом стоит машина, то что? Значит надо этому жлобу из полиции стрелять из пистолета? Этого жлобятника из полиции надо гнать, пусть работать идёт лифтёром. Понаехали тут....



Анатолий25 июня 2019, 19:43:45

Когда автомобилисты бодаются за место во дворе или на трассе уже обыденное явление (без оружия), но что-то не припомню, чтобы с детьми воевали.
По поводу дорогой частной собственности хочу сказать следующее. Если вы купили элитную квартиру без двери и замка, то не надо удивляться, если из этой квартиры всё вынесут. Также перед тем как покупать автомобиль надо подумать, где и как его ставить будете. А то народ поймёт по своему, что во дворах можно частную собственность хранить и мебель лишнюю из дома начнут выносить во двор, а кто эту частную собственность поцарапает того отстреливать за порчу частного имущества будут.
Кстати о наказании затюканого детьми нашего "шерифа". В советское время была такая поговорка, что до 25 лет надо воспитывать, а после 25 надо сажать. Исходя из этого хочу сказать следующее, если это ещё молодой "ковбой с пистолетом" и "айболиты" признают его здоровым на голову, то ломать жизнь ему не стоит, а отправить его на полгодика в штрафбат (для повышения квалификации и в помощь женщинам) по работе с подростками стоило бы. А вот если это старый маразматик, то лучше этого "робокопа с пистолетом" от греха подальше отправить на заслуженный отдых, а то дети быстро умеют перенимать дурные поступки и не удивительно будет, если во дворе в лучшем случае только протестные салюты и пикарды стрелять будут, а ни чего ни будь посерьёзнее.



Виктор26 июня 2019, 01:05:05
e-mail: vik669@mail.ru, город: Курск

В советское время были советские дети а не ... ! Те хоть кого то уважали .



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 34 595
Посетителей вчера: 35 930
Всего c 10.03.2003: 60 202 335
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО