ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 20.07.2019, 17:23 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Курский парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» и детский клуб «Часики»

Определились все кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рыжих: «Мое кредо – жить по совести»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  24  июня  2019  года


24 июня 2019, 09:30

В Курске полицейский отогнал детей от машины выстрелом из пистолета

В воскресенье, 23 июня, около 10 часов вечера в полицию Курска позвонили жители улицы Ламоновской, расположенной в Сеймском округе. Куряне сообщили, что слышали странный громкий хлопок в одном из дворов, похожий на выстрел.

Приехавшая на место оперативная группа опросила гулявших детей. Те рассказали, что играли в футбол и несколько раз случайно попали мячом по автомобилю, припаркованному во дворе.

Владелец машины сделал замечание подросткам, но они продолжили игру. Со слов юных футболистов, в конце концов владелец авто выстрелил в воздух из пистолета.

Как вскоре выяснилось, оружие было травматическим. Личность стрелявшего также была установлена. Как пояснили «ДДД» в УМВД по Курской области, это – местный житель, действующий сотрудник полиции.

По данному случаю проводится проверка. Она находится на личном контроле нового начальника регионального УМВД, генерал-майора Виктора Косарева.

В будущем материалы проверки будут переданы по подследственности в СУ СК по Курской области. Решается вопрос о дальнейшем прохождении полицейским службы в органах внутренних дел.

Юрий ФРОЛОВ, Друг для друга Курск Онлайн, фото rrnews.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (18)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Курянин24 июня 2019, 09:51:52

Несколько раз попали по машине мячом, он их предупредил, а они всё равно продолжили. Воспитали родители деток так, что с первого раза взрослых не понимают. Надеюсь, что полицейский спокойно продолжит работать. Никто не пострадал и его вывели из себя.



Светлана24 июня 2019, 10:38:06
e-mail: cd123123@yandex.ru, город: Курск

Дети, они на то и дети чтобы играть, А если человек неуравновешенный, и его так просто вывести из себя, ему не место в органах.



Вася24 июня 2019, 11:00:11

Нечастый случай, когда я на стороне полицейского.



Doc24 июня 2019, 11:51:49

Зачем нам неуравновешенные люди в органах? А если бы он был с табельным, тоже бы выстрелил? Надеюсь, этого "стрелка" выпрут из органов.



Петр24 июня 2019, 11:54:32
город: Курск

В мою юность, в случае случайного попадания мячом по чужой машине , нас как ветром сдуло бы со двора из-за боязни получить "леща" от хозяина машины. А тут — случайно несколько раз , да еще и "положили" на замечание хозяина. Обнаглевшие и невоспитанные дети.



Юрий24 июня 2019, 12:08:26
город: Курск

Как ни странно, тоже поддерживаю владельца машины. #ониждети — полный игнор на замечание взрослого человека. В мое время и по шее можно было получить за это (мне 52). А вот стрелял, конечно, зря....



иван24 июня 2019, 12:41:40
город: курск

Хочу ответить Светлане, вы знаете если бы эти "детки" несколько раз попали бы мячом вам в лицо я думаю вы наверняка так не рассуждали, а неизвестно как поступили. Еще раз хочу напомнить, придомовая территория это не футбольное поле. Дети должны развиваться и играть, но не в ущерб чужому имуществу, ненужно с самого начала прививать детям вседозволенность. Дети должны понимать что такое хорошо и что такое плохо читайте Маршака. Я на стороне водителя. А следкому надо заниматься расследованием тяжких преступлений, а не читать периодику на работе. Доведите до суда дело Тарубаровой, а не полицию трольте. Они и так в лютой ж---пе, работают за гроши и без выходных.



Отто24 июня 2019, 13:01:22

Дело, достойное того, чтобы быть на контроле у начальника ГУВД? Позорище, убийства, кражи и хулиганку на контроле держал бы



иван24 июня 2019, 13:33:00
город: курск

Хочу через газету обратится к генерал -майору Виктору Косареву.
Уважаемый товарищ генерал, я пенсионер МВД, полковник милиции никогда не был знаком с персонажем статьи, но прошу Вас разобраться не шаблонно в угоду кому либо, а как ОТЕЦ КОМАНДИР.
Да не следовало применять травмат , но как видно из статьи сотрудник неоднократно просил прекратить противоправные действия ПОДРОСТКОВ заметьте не малолетних детей, а уже соображающих детей, но они продолжали безобразничать, и никто из их родителей не остановил свое чадо, а я предполагаю они это видели. Мы все прекрасно знаем в каком режиме работают сотрудники ОВД порой бес сна и выходных за гроши, сотрудник приобрел авто, и естественно его бережет а как он должен был отреагировать когда его собственность на его глазах калечат. В данном происшествии никто не пострадал. Прошу Вас защитить своего подчиненного и не дайте его сожрать.Искренне верю в Вашу справедливость и торжество Закона. Вы ведь сами много испытали несправедливости.



Владимир24 июня 2019, 18:17:55
e-mail: Izos58@mail.ru, город: Tel aviv

100 процентго и без колебания поддерживаю сотрудника! А детей и их родитнлей надо строго наказать! За беспредел!Что бы был прецедент и другим неповадно было!Подсчитать физический ущерб машине и моральный владельца! Таких детей нам Ненадо!



иван24 июня 2019, 19:41:25
город: курск

СПАСИБО Владимир!!!



Алексей24 июня 2019, 22:20:45

Читатели ДДД, вы в "один"голос наказать и привлечь детей и родителей к финансовой и моральной ответственности. Но все забыли он был не на задержании особо опасного преступника, а в обычном дворе где играют другие дети стреляя в воздух из пистолета!!!http://www.dddkursk.ru/lenta/2019/06/24/053060/#



Татьяна24 июня 2019, 22:22:46
город: Курск

Я отношусь к разряду "Ямама", но в данной ситуации поддерживаю водителя. К сожалению, многие дети перестали реагировать на замечания взрослых. Конечно всё это идёт из семьи.Надо разобраться в ситуации и наказать не только водителя (конечно, зря стрелял, не выдержал), но и родителей этих шалопаев. А их самих поставить на учёт в ПДН.



Александр25 июня 2019, 04:18:35
e-mail: 5007020@inbox.ru, город: Москва

Вы в своем уме? Комментаторы. Порой при задержании преступников сотрудник полиции в толпе не точто применить, в воздух выстрелить не имеет права.
Пулемет еще ему выдайте и водки пусть из окна стреляет.
Если заработался бедный то травмат отнять, в пнд проверить, на пенсию отправить если заслужил. А нет пусть шлагбаум открывает и ждет пенсию в чопе.
А отвечать хулиганством на хулиганство точно не стоит



Маргарита25 июня 2019, 12:58:52
город: Курск

Я живу в этом дворе, "футбольный террор" у нас уже второй год. И мяч попадал в машину не случайно, "ворота футболистов" прямо напротив подъезда. Сколько их не просили перенести их в другое место, никакой реакции. Данную ситуацию спровоцировали родители детей, разрешившие им так играть.



Маргарита26 июня 2019, 09:27:23

Здравствуйте, уважаемая редакция "Друг для друга"!
Разрешите написать несколько строк о том, что предшествовало происшествию со стрельбой на 1-ой Ламоновской.
Двор у нас небольшой, один на два дома. На территории двора НЕТ спортивной площадки.
Страсти по футболу у нас уже второй год. Пока дети были маленькие, игра в футбол была забавой, и не приносила никому неудобства, а с прошлого года начались серьезные конфликты.
Первым серьезным происшествием была разбитая фара (возможно по другому называется) автомобиля. Был большой скандал с вызовом полиции. Думаете родители футболистов извинились? нет!
После этого случая, инвалид, семье которого принадлежала машина, перестал парковаться около своего подъезда. Вы можете возразить, ну и что тут такого? Просто ему каждый шаг дается с большим трудом, его всегда сопровождает кто-то из родственников и держит под руку.
Возможно, многие подумают, а какое вам дело до чужих проблем? Моему ребенку было тогда семь месяцев, я везла её на коляске, когда в 10 см от головы просвистел мяч. Именно около подъезда!!!, потому что ворота — это два дерева,которые растут напротив него. Знаете что мне родители на замечание ответили? "А вы идите ... за дом гуляйте".
Я спрашиваю у одного из "футболистов":
- Ты понимаешь, что мячом можете или машину разбить, или маленького ребенка покалечить?
Он мне ответил:
- Мне мама сказала, что мячом нельзя ничего повредить.
Получается, что родители разрешили им бить мячом по машине, по малышам? Ведь с ними ничего не случится?
Если по началу дети, попав по машине мячом, разбегались и прятались, то потом, почувствовав безоговорочную поддержку родителей, даже не обращали внимания на удары.
Звуки сигнализаций машин по вечерам для жителей нашего двора стали привычны. Жители двора пытались возмущаться, но получив серьезный отпор от родителей с аргументацией "ставьте машины в другом месте", сдались.
Как раз в день происшествия творилось полное бесчинство в отношении чужой собственности. Я была свидетелем как трижды мяч влетал в бок машины, стоящей совсем далеко от ворот. Зачем бить туда где нет ворот? Это было сделано специально?
Сигнализация машины сотрудника полиции сработала более пяти раз, потому что она была припаркована прямо напротив подъезда, а напротив подъезда у нас что? правильно! ворота!
И говорить, что подростки случайно попали — это лукавство. Даже профессиональные футболисты пропускают мячи, а уж дворовые — тем более. Они видели, что в двух метрах от "ворот" стоит машина.
Я понимаю, что детям надо играть, это их развитие, но играть надо в меру, с уважением к окружающим людям. И если во дворе нет условий для игры в футбол, а у подростков нет желания играть в другие игры, то за нашим домом большая территория, где вполне все это можно реализовать. Там когда-то стояли железные футбольные ворота, но ввиду того, что не были закреплены, их убрали от греха подальше.
Все могло бы быть по другому если бы родители сказали:
- это чужая собственность, не надо по ней бить мячом;
- это маленький ребенок или пожилой человек, вы можете навредить ему;
- давайте я с вами схожу на стадион вашей школы и вместе с вами поиграю.
P.S.: Сегодня футбол был за домом, в отведенном для него месте. Там же рядом волейбольная площадка, баскетбольная. Во дворе давно забытая благодать..., но какой ценой это было достигнуто.



Doc27 июня 2019, 23:45:31

Дети,мячи и футбол во дворах и парковка авто — это отдельная тема. Тут я тоже был бы, скажем так, не очень рад, если бы попали по моему авто. НО! Пугать детей травматом действующему сотруднику, да еще и под градусом (если верить продолжению истории) — это перебор. Писали выше, что, мол, сотрудники работают за копейки. А другие, в т.ч. родители детей, работают за длинные рубли? Не нравится работа — меняй.



Надежда6 июля 2019, 16:36:42
город: Нижний новгород

Читаю комментарии и становятся волосы дыбом! За то, какое же жестокое поколение подрастает, какие родители стали родителями, ввиду того, какое воспитание идёт! По машине можно бить, малышу в коляске ничего не угрожает, инвалид пройдёт к машине из-за дом... главное детки, которые вас на старости лет выпрут на улицу ради квартиры.
Да, есть прецедент. Первый шаг был со стороны детей и их родителец, которые позволили совершить шаг и провоцировать жителя на эмоции!
Это первое, с чего стояло начать и выставить как минимум штраф родителям, которые оплатив в казну государства тысяч по 50, задумались о последующей игре и нарушении своих чад!
Во вторых есть не правомерный шаг со стороны жителя! В момент инцидента, он был обычным жителем, который имеет право на выходной, бокал вина и эмоции! Которые в данном случае, его подвели со всех сторон! Но, нет в этом смертельного случая, к которому такое пристальное внимание! Да, можно было обойтись штрафом и выговором на работе!
Ввиду того, что много случаев где золотая молодёжь по кутузовскому проспекту разъезжает на бешеной скорости, людей сбивает насмерть, их оправдывают и они продолжают! А тут готовы удавить человека!
Для правосудия, возложить штраф и на родителец и на сотрудника милиции, и развесит по сторонам! Ни тем ни другим больше повадно не будет! Но, если за такие вещи будут увольнять, а там где милиция подкидывает наркотики и работает без энтузиазма на службе, оставляя их в системе, мы точно прийдем к развалу органов и государства в целом! Все имеют право на ошибку, и судить надо обе стороны, в рамках дела... а не раздувать.... Поддерживаю полковника пенсионера, и надеюсь, что Генерал -майор проконтролирует и справедливость восстаржествует! Благодаря таким людям, которые достигли всего по службе сами, у нас сохраняется: Честь, мужество, честность и достоинство! Сотрудник полиции этого не нарушил, он перешёл личностные границы, в защиту своего имущества, что сделал бы каждый из нас, которы тут пишет!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 35 259
Посетителей вчера: 35 930
Всего c 10.03.2003: 60 202 999
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО