ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1291) от 09.07.2019 Обновление: 16.07.2019, 11:18 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Решение задач по физике онлайн с помощью «Все Сдал!»

В больнице Курска умер 2-летний малыш
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Логинова: «Курск – хороший город»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  16  июня  2019  года


16 июня 2019, 12:30

Курск все же оказался причастен к накрутке при голосовании в шоу «Голос. Дети»

Компания Group-IB обнародовала итоги расследования результатов скандального телевизионного шоу «Голос. Дети», которое состоялось 26 апреля на Первом канале.

Как мы уже сообщали, в финале 6-го сезона по итогам зрительского голосования победила 10-летняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу. За нее отдали голоса 56,5% телезрителей. Разразился скандал, так как многие посчитали, что могла быть подтасовка результатов.

Неожиданно в его эпицентре оказался Курск: в соцсетях работники оборонного предприятия сообщали, что им заплатили, чтобы они отправляли во время финала проекта SMS за определенную участницу. Руководство завода не подтвердило, но и не опровергло данную информацию.

Позднее Первый канал принял решение аннулировать итоги финала 6-го сезона проекта «Голос.Дети» и нанял компанию по расследованию киберпреступлений, чтобы ее эксперты оценили систему подсчета голосов на предмет возможной накрутки.

Говорится в отчете, выявлено, что свыше 41 тысячи голосов за Микеллу Абрамову поступили с двух групп номеров. Первая группа — это звонки, вторая — SMS.

В отличии от других сезонов шоу, когда самыми активными участниками голосования являлись зрители из Москвы и Санкт-Петербурга, на этот раз ситуация кардинально иная. В списке наиболее активно голосовавших зрителей оказались Башкортостан, Ульяновская и Курская области. При этом в указанных регионах более 95% проголосовавших отдали голоса за Абрамову.

«Специалисты Group-IB провели независимое техническое исследование, и его результаты не предназначены для того, чтобы делать обвинительные выводы в сторону кого-либо из участников проекта «Голос.Дети», — говорится в отчете. — Group-IB категорически против использования данных из отчета для оценки этической стороны вопроса или обвинений, направленных на детей или их родителей».

Кроме того, аудиторы компании опровергли информацию о несанкционированном доступе к системе голосования и не берутся утверждать, что накрутка стал результатом деятельности кого-либо из доверенных лиц или близких к одному из конкурсантов людей.

Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Ажар18 июня 2019, 07:02:29
e-mail: akkozina_azhar@mail.ru, город: Алматы

Один вопрос возникает по итогам данной ситуации :Законы писаны не для всех?
Кстати, этическая оценка является морально-нравственные критерием, на которые опирается и на страже которых стоит Закон.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 10 597
Посетителей вчера: 23 297
Всего c 10.03.2003: 60 052 402
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО