ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 21.07.2019, 23:39 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


В Курской области машина сбила пешехода на переходе

Определились все кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рыжих: «Мое кредо – жить по совести»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 21 (1284) от 21 мая 2019Новости


СКАНДАЛ

Первый канал аннулировал итоги шоу «Голос. Дети»

Первый канал принял решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла.

– Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу, – пояснили свое решение представители канала, отметив, что финальный отчет по проверке шоу будет готов до конца мая.

Напомним, 26 апреля на Первом канале состоялся финал 6-го сезона шоу «Голос. Дети». Победительницей по итогам зрительского голосования стала 10-летняя Микелла Абрамова. За нее проголосовали 56,5% зрителей. Разразился скандал, так как многие посчитали, что могла быть подтасовка результатов.

Первый канал нанял компанию, специализирующуюся на расследовании киберпреступлений, чтобы ее эксперты оценили систему подсчета голосов на предмет возможной накрутки. В начале мая появилась информация, что выявлены пять регионов, в которых отмечено аномальное голосование. В их числе оказалась Курская область. Ранее мы писали, что куряне могут быть причастны к накрутке голосов. Пользователи соцсетей сообщали о привлечении работников курского завода «Авиаавтоматика» (бывший завод «Прибор») для голосования за дочь Алсу. Якобы их просили отправлять СМС, оплатив расходы на связь и выдав небольшие денежные бонусы. Руководство предприятия эту информацию не подтвердило, однако и не опровергло.

По информации, которая появилась уже на прошлой неделе, наибольшая активность исходила от одного из российских регионов. Его пока не называют.

Эксперты выяснили, что число «накрученных» голосов в финале детского вокального телеконкурса превышало 38 тысяч. В среднем один такой голос может стоить 60–80 рублей. Таким образом, всего организаторы фальсификации могли потратить от двух до трех миллионов рублей, пишет «Серебряный дождь».

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Алсу25 мая 2019, 05:50:30

Т.е. продажными оказались именно сотрудники "Авиаавтоматика" — но виноват тот кто честно купил... продажных.



lucie25 мая 2019, 16:41:32

То, что нашли выход хотя бы такой — наградить всех детей — это хорошо. Было б ещё лучше, если бы назвали виновников вброса такого количества голосов в пользу Микеллы. Всем понятно, КТО за этим стоит. Но каналу надо все же идти до конца, объявить виновников, извиниться и перед детками, и перед зрителями всей большой страны. Не сделали... Осадок остался. Эрнст боится потерять своё насиженное денежное место?



Людмила26 мая 2019, 16:32:51
e-mail: LIDIANIC@POCHTA.RU, город: Москва

Родителям должно быть неуютно, опозорили дочь, прекрасно сознавая, что дочери нечего делать на эстраде. Рядом с талантливыми детьми их дочь смотрится как убогое, хотя и нахальное создание. Если в 10 лет она позволяет делать хамские высказывания о других участниках, то в 15 лет спокойно плюнет в лицо талантливому исполнителю. Хамское воспитание на лицо, возможно в семье это уже правило.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 174
Посетителей вчера: 33 158
Всего c 10.03.2003: 60 245 270
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО