Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 марта 2019, 09:30

Житель Курской области за свой счет отремонтировал сельский медпункт

В Льговском районе фермер Руслан Корнев за собственные средства провел капитальный ремонт сельского ФАПа – фельдшерско-акушерского пункта в родном селе Фитиж.

Как пишет газета «Курьер», от некогда мощного колхоза, находившегося там, осталось обычное село, обитатели которого преимущественно пенсионеры. В школе около 20 учеников, рядом — руины бывшего детсада.

«Такая судьба ожидала бы и многофункциональное двухэтажное сооружение на берегу живописного озера, но его удачно купил фермер с фамилией «от земли» – Корнев, сохранив тем самым для истории. Руслан Владимирович сделал в помещении капитальный ремонт. Теперь здесь светло (новые окна), тепло (отопительная система «теплый пол»), есть внутренний санузел, водопровод, три кабинета», — сообщают наши коллеги из Льгова.

Для сельского фельдшера Марии Мищенковой, стоящей на страже здоровья фитижан уже 39 лет, всё это – прямое попадание в сказку. В уютных кабинетах простенькая необходимая мебель, в детском кабинете – разноцветные мягкие игрушки. Сейчас здесь трудятся три работника... Обслуживают всех местных жителей, по сельсоветовским данным – около 400 человек.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам kurierlgov.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020