ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 09.12.2019, 18:57 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Внимание, розыск! Полиция Курска ищет подозреваемого в краже из сауны

7-летняя девочка в Курске погибла, упав с 11-го этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Антоновская: «Я не из тех, кто загадывает что-то материальное»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  21  марта  2019  года


21 марта 2019, 14:26

Роман Старовойт рассказал, что думает по поводу статуса «дети войны»

Во время отчета о деятельности администрации Курской области за 2018 год, который врио губернатора Роман Старовойт озвучил сегодня на расширенном заседании областной Думы, прозвучала информация и о том, как в регионе планируется решать вопрос по «детям войны». Это граждане, родившиеся в период с 1928 по 1945 год на территории СССР.

Вопрос главе региона поступил от фракции КПРФ. Курские коммунисты задают его уже не первый год, настаивая на том, что необходимо принять региональный закон об установлении статуса «дети войны», чтобы, пожилые куряне, чье детство пришлось на военные годы, могли получать социальную поддержку — льготы и выплаты.

Роман Старовойт отметил, что вопрос установления такого статуса неоднократно рассматривался на федеральном уровне, в том числе по инициативе отдельных субъектов Российской Федерации, включая Курскую область. Однако до настоящего времени данный вопрос не урегулирован.

Он также пояснил, что в настоящее время указанные граждане являются гражданами старшего поколения, и большинству из них предоставляются меры социальной поддержки, установленные рядом федеральных и областных законов.

Сейчас, по данным отделения Пенсионного фонда на территории Курской области проживает более 82 тысяч человек, родившихся в данный период. Из них более 64 тысяч получают меры социальной поддержки, являясь федеральными и региональными льготниками.

- В случае принятия на региональном уровне нормативного документа о выделении такой категории, как «дети войны», родившихся в период с 1 января 1928 года по 31 мая 1945 года, и предоставления им мер социальной поддержки, как ветеранам труда Курской области, в бюджете потребуется дополнительно более 216 миллионов рублей в год, — сказал глава региона.

Он добавил, что в некоторых регионах (например, в Белгородский, Орловской, Тульской, Самарской, Тверской, Мурманской, Новосибирской и других) статус «дети войны» закреплен нормативными актами регионального значения. Люди получают ежемесячное пособие от 400 до 900 рублей.

- Данный выбор мер социальной поддержки не соответствует принципу социальной справедливости. Гражданин Российской Федерации должен иметь социальную поддержку вне зависимости от финансовых возможностей региона, в котором он в настоящее время проживает, а для этого финансовые средства на дополнительные выплаты «детям войны» должны быть предусмотрены в государственном бюджете. — сказал Роман Старовойт.

Отметим, что такой же позиции по данному вопросу придерживался и его предшественник Александр Михайлов.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 839
Посетителей вчера: 49 811
Всего c 10.03.2003: 65 430 375
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО