ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1266) от 16.01.2019 Обновление: 24.01.2019, 09:25 Самый большой сертифицированный тираж (26 000 экз.) в Курской области


Решение задач по физике онлайн с помощью «Все Сдал!»

Лунный посевной календарь на 2019 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


«Мисс Курск-2018» Полина Металиченко: «Современная девушка должна быть естественной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  13  декабря  2018  года


13 декабря 2018, 15:14

Курск. В замерзающем аптечном пункте хранили просроченные лекарства

Из-за отсутствия отопления в одной из аптек Курска медикаменты хранились при температуре, близкой к замораживанию. У части лекарств истек срок годности. При этом аптека работала — препараты были в продаже.

Многочисленные грубые нарушения обнаружил Росздравнадзора по Курской области при проверке одной из аптек, расположенной на Магистральном проезде в Курске. «Серьезность и количество выявленных нарушений вызывает тревогу и озабоченность условиями осуществления фармацевтической деятельности», — отмечают специалисты территориального органа.

Во-первых, в помещениях не было центрального отопления. Электрический обогреватель включали только по утрам, когда на рабочее место приходили фармацевты. Но даже при включенном обогревателе температура в помещении едва поднималась до +7 градусов. «И это при крайне высокой влажности доходящей до 90 %. О каком качестве лекарственных препаратов может идти речь в таких условиях», — удивляются сотрудники Росздравнадзора. Даже инъекционные формы лекарственных средств хранились в шкафу при температуре, близкой к замораживанию.

Водопровода и канализации в павильоне тоже не было. Сотрудники не только не не имели возможности провести нормальную уборку, даже помыть руки было негде. Отсутствовал и пандус для инвалидов. Возможно, это и к лучшему, потому что покупки в такой аптеке делать не стоило. В торговом зале проверяющие нашли 41 упаковку лекарственных препаратов с истекшими сроками годности.

По итогам проверки обществу с ограниченной ответственностью выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении юридического лица и должностного лица. Кроме того, информация по результатам проверки направлена в прокуратуру Курской области, Управление Роспотребнадзора по Курской области и Управление МЧС по Курской области.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", vestinn.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Татьяна13 декабря 2018, 16:53:32
e-mail: sotnikova-tg@yandex.ru, город: Курск

Очень плохо что информируете, одной из аптек Курска . Нельзя ли конкретно аптека номер на улице...... Какую аптеку обходить — вопрос . Я только что пришла из аптеки.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 325
Посетителей вчера: 25 233
Всего c 10.03.2003: 55 482 575
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2019 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО