Еженедельник «Друг для друга»

1 ноября 2018, 17:00

В Курске водитель осужден за пьяный «дрифт» на стоянке и попытку дать взятку инспектору ДПС

Промышленный районный суд Курска вынес приговор по уголовному делу 33-летнего местного жителя, который признан виновным по ч. 1 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу).

Установлено, что вечером 21 июня курянин передвигался на автомобиле по территории автостоянки на улице Энгельса. Выполняя маневры на высокой скорости, он создал угрозу для безопасности пешеходов и припаркованных автомобилей. Очевидцы сообщили о происходящем в ГИБДД.

В ходе проверки было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ДПС приступил к оформлению протокола об административном правонарушении.

Не желая быть лишенным права управления транспортным средством, мужчина неоднократно предлагал сотруднику ГИБДД взятку в сумме 30 тысяч рублей под видом уплаты штрафа за правонарушение.

Несмотря на неоднократные предупреждения о возможном привлечении к уголовной ответственности, курянин настаивал на передаче денег.

Разделив мнение гособвинителя, суд назначил жителю Курска наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

По постановлению суда он лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, а также должен выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Газета «Друг для друга», фото sibdepo.ru, коллаж Ильи ДОЛГИХ


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск