ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1305) от 15.10.2019 Обновление: 19.10.2019, 17:02 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Внимание, розыск. В Курске ищут мужчину, подозреваемого в краже

В Курской области отключено аналоговое телевидение
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Шульгина: «Кумиров себе не ищу»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  01  ноября  2018  года


1 ноября 2018, 14:31

Роман Старовойт попросил разъяснить курянам, как рассчитывали плату за вывоз мусора

Сегодня, 1 ноября, врио губернатора Курской области Роман Старовойт побывал с рабочей поездкой в Щиграх. Снова обсуждали переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. На этот раз Роман Владимирович познакомился с работой второго регионального оператора – АО «Спецавтобаза по уборке города Курска». Он работает в северо-восточной зоне, куда входят города Курск Щигры, а также 11 районов области.

Врио главы региона посетил станцию перегрузки ТКО, откуда отходы в дальнейшем поступают на полигон в деревне Чаплыгино Курского района.

Обсуждение актуальной темы продолжилось в ходе совещания с главами городов и районов. С докладом выступил заместитель губернатора Александр Демин. Он рассказал, как формировались нормативы накопления ТКО в Курской области, а также сообщил, что их планируется пересмотреть, проведя более точные измерения и расчеты.

Александр Петрович признал, что главная недоработка со стороны властей заключается в слабой информационной работе с населением. Людей поставили перед фактом: платить нужно больше. При этом не объяснили, откуда взялись такие сумму, как формировались тарифы и нормативы. Это вызвало справедливое возмущение курян.

То, что задачу следовало решать более открыто, подчеркнул и врио губернатора.

- Вопросов очень много, я это вижу и по средствам массовой информации, и по общению с коллегами в других регионах. Они возникают не только на территории Курской области. Прежде всего я связываю это с отсутствием должного информационного сопровождения. Необходимо было в открытом режиме проводить расчет нормативов и тарифов, объяснять людям, как перевозится мусор, как он сортируется, как организована его дальнейшая переработка, — сказал Роман Владимирович.

Александр Демин сообщил, что создана рабочая группа для усиления информационной работы среди населения.

- В соответствии с вашим поручением, Роман Владимирович, разработана информационная памятка, которая будет размещена в том числе и средствах массовой информации, — отметил замгубернатора.

Кроме того, Роман Старовойт рассказал журналистам, что поступают предложения, в том числе и от иностранных компаний, которые готовы построить на территории Курской области заводы по переработке мусора, где с помощью современных технологий отходы превращают в электричество и тепловую и энергию. Ведь главная цель «мусорной реформы» — свести к минимуму захоронение отходов, основная масса должна использоваться как вторичное сырье.

Врио губернатора отметил, что мусороперерабатывающие предприятия должны полностью соответствовать современным требованиям и строиться на условиях государственно-частного партнерства.

К слову, редакция «Друг для друга» на протяжении нескольких месяцев проводит разъяснительную работу по поводу «мусорной реформы», стараясь отвечать на все актуальные вопросы курян. В текущем номере «ДДД», который вышел 30 октября, специалисты комитетов ЖКХ и ТЭК и по тарифам и ценам Курской области, объясняют, как формировались нормативы накопления ТКО и тарифы на услуги региональных операторов.

Материалы по теме:

Курск снова утопает в мусоре

В комитете ЖКХ Курской области допускают, что норматив накопления ТКО мог быть завышен

Вывоз мусора в Курске: на вопросы отвечают специалисты

Курянам принесли квитанции за вывоз отходов на мертвые души

В Курске утвердили тарифы на вывоз мусора

Почему не ограничен рост тарифов на вывоз мусора?

Утвержден тариф на вывоз мусора для юго-запада Курской области

«Здесь мусорки больше нет!» В Курске расформировывают контейнерные площадки. Куда нести мусор?

Мусорки раздора: почему городские власти объявили войну контейнерным площадкам?

ФАС России потребовала снизить тарифы на вывоз мусора в Курской области

Курский регоператор судится с ФАС России, выдавшей предписание снизить тариф на вывоз мусора

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Виктория2 ноября 2018, 21:10:33
e-mail: bruskova@mail.ru, город: Курск

Вчера побывал в Щиграх, а сегодня, о чудо!, на улице Ильича продолжился ямочный ремонт, который начали летом, но через 10 метров от ул. 8 марта, закончили! Правильно, к новому году должно быть красиво! Надеюсь, эта несчастная дорога будет капитально отремонтирована весной!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 203
Посетителей вчера: 37 226
Всего c 10.03.2003: 63 301 793
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО