ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 21.11.2018, 20:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Фильм «Вечерняя школа»

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  18  октября  2018  года


18 октября 2018, 16:30

Куряне выжили в условиях пожара, завоевав «золото»

В Калуге прошли открытые соревнования, посвященные пожарным и спасателям, погибшим при исполнении профессионального долга «Выживание в условиях пожара». Лучшей стала команда огнеборцев из Курской области, которую представляли сотрудники 5-й пожарно-спасательной части Курска – Алексей Машошин, Роман Беликов и Егор Комков.

Это третьи соревнования «Выживание в условиях пожара» в России. Первые проходили в Москве, вторые – в Санкт-Петербурге.

От пожарно-спасательного гарнизона Калужской области участвовали 16 команд, еще 22 приехали из различных регионов страны. В течение двух дней проходили отборочные соревнования. В одной из пожарных частей Калуги была развернута полоса препятствий, включавшая наисложнейшие варианты развития событий на пожаре: лабиринты, имитирующие развалины зданий, спуски с высоты, путаница из проводов и многое другое. Пройти ее надо в боевой одежде, средствах защиты дыхания. Весит все это вместе с необходимым инструментом килограммов под 30. Видимость нулевая — маски заклеены, чтобы имитировать условия задымления.

Согласно легенде состязаний, на пожаре возникла чрезвычайная ситуация. Задача огнеборцев — любой ценой добраться до тех, кого необходимо спасти, при этом выжить самим.

- Главное правило каждой группы из двух человек — держаться рядом, одной командой, — говорит Алексей Машошин, помощник начальника караула ПСЧ №5 Курска. – Мы выбрали правильную тактику и стратегию – это, а также сплоченность и профессионализм нашего коллектива, позволили завоевать первое место в соревнованиях.

Сматывание пожарного рукава на скорость и кроссфит — лишь разминка перед полосой препятствий. После этого практически без перерыва участникам требовалось в полной боевой амуниции забраться в окно, одновременно отпилив мешающие продвижению конструкции.

– Всю дистанцию проходили «вслепую». Если в реальных условиях пожарным мешает дым, то на соревнованиях его заменил обычный канцелярский скотч, — рассказывает Роман Беликов, начальник караула ПСЧ №5 Курска. — Стоит учесть, что вся дистанция для нас неизвестна, мы изучаем её в процессе прохождения. Таким образом, организаторы максимально приблизили учебные условия к реальным.

Еще один этап испытаний — тренировочный куб. Необходимо попасть внутрь него, забраться наверх, при этом не заблудиться в лабиринте. Еще один важный момент – необходимо контролировать давление в кислородных баллонах. Дистанция считается не пройденной, если у участников команды во время прохождения этапа закончится воздух в баллонах.

- Такие тренировки очень помогают в повседневной деятельности, — отмечает Егор Комков, командир отделения ПСЧ №5 Курска. – Физическая и психологическая подготовка в нашем деле – очень важные составляющие. В тех условиях, в которых мы находились на этапах, очень легко запаниковать, принять неверное решение. Потому все действия должны быть выработаны до автоматизма. Не секрет, что любая чрезвычайная ситуация непредсказуема. Но даже при таком раскладе, надо знать, как грамотно поступить, чтобы спасти пострадавших и не попасть в беду самому.

По итогам всех этапов курские пожарные показали лучшее время и стали обладателями золотых медалей.

Газета «Друг для друга», по материалам ГУ МЧС по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 31 689
Посетителей вчера: 30 862
Всего c 10.03.2003: 53 908 445
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО